Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сам ухожу! Затравили, блин…» Экс-депутат Госдумы от Челябинской области, пожалевший государственных денег на онкобольных, добровольно покинул Общественную палату

Лидера движения «Россия молодая», в прошлом депутат Госдумы от Челябинской области Максим Мищенко, опрометчиво заявивший  неделю назад, что нет смысла тратить государственные деньги на тяжелобольных, потому что они и так умрут,   вышел из состава Общественной палаты РФ. О том, что «больше не вправе представлять общественность публично»,  он сам написал в своем личном блоге.
 
«Я получил, такое количество негативной энергии, какое не получал за всю свою жизнь. Социальные сети взорвались проклятиями. Все попытки донести Истину, оказались тщетными. Она уже никого не интересовала, - жалуется в ЖЖ молодой политик.  - Тонны грязи, вылитые на мою голову забрызгали окружающих меня. Осознавать это больнее всего. Я еще раз прошу прощения у всех, кого оскорбила эта статья. Особенно у тех онкобольных, для которых слова из газеты, прозвучали как приговор. От своих взглядов я не отказываюсь, хотя осознаю, что донести их до общества уже не могу. Простите, кому не успел помочь».
 
Напомним, Мищенко предложил ввести четкое ранжирование государственных средств по тяжести болезни пациентов, и деньги из бюджета направлять не на лечение тяжелобольных, а на оказание помощи всем остальным. «Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым», - пояснил он «Известиям».
 
Эти предложения Мищенко собирался вынести на обсуждение Общественной палаты, но инициатива вызвала широкий и крайне негативный общественный резонанс. Поведение своего коллеги члены ОП собирались рассмотреть на очередном заседании. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...