Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дипломатично, однако. «Разумеется, линия исполнительной власти более сдержанная». Путин отреагировал на «закон Димы Яковлева»

Неоднозначная реакция ряда членов правительства РФ и общественности на «закон Димы Яковлева» привела к смягчению в комментариях со стороны Президента РФ. «Вполне понятна такая жесткая, эмоциональная реакция российских парламентариев. Разумеется, линия исполнительной власти более сдержанная, — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Но с учетом известных антироссийских проявлений президент России Владимир Путин с пониманием относится к позиции, занимаемой российскими законодателями.
 
В первом чтении законопроект, который получил название «закона Димы Яковлева» (по имени ребенка из РФ, погибшего по вине американских приемных родителей) был принят 14 декабря. Ко второму чтению, которое запланировано на 19 декабря, парламентарии намерены внести поправки, запрещающие россиянам, имеющим американское гражданство, быть членами или руководителями НКО и усыновление российских детей гражданам США. Против подобных запретов уже выступили министр образования РФ Дмитрий Ливанов, глава МИД РФ Сергей Лавров, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. С просьбой не рассматривать в среду законопроект к спикеру Госдумы обратились и члены Общественной палаты.
 
При этом в администрации президента не считают ситуацию экстраординарной. «Это не скандал, а нормальная общественная дискуссия»» — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также пояснил, что в Кремле «наблюдают за дискуссией», но позицию главы государства пока обнародовать не будут. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...