Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот так интрига! Сначала побеждал Шептий, потом – Паслер. Бились долго. Вмешался Куйвашев: проиграли оба. Решение озвучат со дня на день

 Напряжение на довыборах в Законодательное собрание Свердловской области Серовском одномандатном округе продолжает нарастать. Больше месяца областной премьер Денис Паслер и лидер свердловских «единороссов» Виктор Шептий мерились силами, каждый выдвигал своего кандидата.
 
Сразу после переизбрания на посту главы политсовета ЕР, Шептий попытался оперативно согласовать бизнесмена Павла Кияткина в статусе кандидата от «Единой России». Не получилось. Денис Паслер, который в декабре прошлого года был избран от этого округа и покинул Заксобрание ради работы в правительстве, выдвинул своего кандидата. Апеллируя к знанию территории, премьер оказал протекцию депутату местной гордумы Дмитрию Жукову, который был оппонентом Паслера на выборах в декабре 2011-го.
 
После этого Кияткин исчез из обсуждения, а Жуков (хоть ранее и выдвигался от «Справедливой России») прошел праймериз, и стал ждать выдвижения от ЕР. Но победить Денису Паслеру не удалось.
 
В политический спор вмешался губернатор Евгений Куйвашев. По данным «URA.Ru», глава региона принял решение о выдвижении в депутаты от Серовского округа Ивана Граматика, бывшего члена свердловского правительства, управляющего Северным управленческим округом (столица в Серове). Вмешательство губернатора в процесс подбора будущего депутата стало неожиданностью для участников событий. Это, по сути, сломало уже сформировавшийся стереотип, что север области хотели «слить» «справедливороссам», а заодно и пошатнуло авторитет Паслера.
 
В прошедших неделю назад праймериз «Единой России» Иван Граматик участия не принимал, а потому его кандидатура, предполагают в партии, будет проведена либо в обход процедуры предварительных выборов, либо проведением дополнительного их этапа. «При желании можно провести, кого угодно», - утверждают знакомые с подобной практикой «единороссы».
 
Виктор Шептий сообщил «URA.Ru», что «никаких решений пока не принято, поэтому комментировать нечего». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...