Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Решение Росатома - приватизация отменяется. Заводы ядерно-оружейного комплекса акционироваться не будут. В списке четыре предприятия Урала

Предприятия ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом» не будут акционироваться.  Такое решение принято на недавнем совещании в Росатоме, сообщает пресс-служба госкорпорации. Статус Федерального государственного предприятия сохранят Федеральный ядерный центр в Сарове, ВНИИА им. Н.Л. Духова  в Москве, а также четыре предприятия Урала. Три в Челябинской области – РФЯЦ в Снежинске, ПО «Маяк» в Озерске, приборостроительный завод в Трехгорном и  одно предприятие в Свердловской области – комбинат «Электрохимприбор» в Лесном.

Как заявил заместитель гендиректора Росатома Иван Каменских, в начале 2013 года будет разработан закон о ФГУП, входящих в госкорпорацию. Руководители предприятий смогут до февраля присылать свои предложения, затем законопроект передадут в Госдуму. Также планируется принять новый закон о ЗАТО.

Ранее  Иван Каменских заявлял, что ни одного ФГУП в ядерной отрасли не останется и для каждого предприятия будет избрана своя форма собственности. Так, ПО «Маяк» предполагалось преобразовать в ОАО, оставив стопроцентный пакет у государства.

 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...