Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все на благо населения! Дмитрий Кобылкин оценил работу законодателей и промышленников

Законодатели ЯНАО значительно повысили социальные гарантии жителей, считает губернатор округа.
 
Сегодня, 24 декабря, глава региона Дмитрий Кобылкин провел итоговые встречи с депутатами Законодательного Собрания ЯНАО, руководителями федеральных ведомств и компаний ТЭКа.
 
Подводя итоги работы в 2012 году исполнительной и законодательной власти губернатор округа отметил, что законодательная база региона в уходящем году укрепила социальные гарантии ямальцев.
 
- Из общей массы законов, разработанных совместно и принятых вами в нынешнем году, свыше 90 процентов напрямую нацелены на благополучие человека, проживающего на Ямале», - отметил Дмитрий Кобылкин.
 
Наиболее значимыми, по мнению губернатора, стали окружные законы, охраняющие материнство и детство, закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, социальных семьях, индексации зарплаты педагогам до средней по экономике, окружная норма о поддержке программы продовольственной безопасности, сообщили «URA.Ru»  в пресс-службе губернатора.
 
Председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Харючи подчеркнул, что из 158 региональных законов, принятых в 2012 году, практически все носили социально-экономический характер.
 
Совещание с руководителями федеральных ведомств, работающих на территории округа, также состоялось сегодня. Дмитрий Кобылкин отметил, что год был непростым, но плодотворным.
 
-Требования граждан к работе и федеральных структур, и региональных оправданы, люди ждут результата, поэтому, как бы не отличались наши полномочия – действовать мы должны вместе. В центре внимания – безопасность, правопорядок, пресечение коррупции и открытость действий, - отметил губернатор округа.
 
На встрече с руководителями промышленных предприятий Дмитрий Кобылкин еще раз напомнил о проектах, стартовавших в 2012 году.
 
- Мы начали строительство арктического морского порта в Сабетте. Центр производства СПГ, развитие Северного морского пути позволяют по-новому взглянуть на Российскую Арктику, как на глобальный геополитический ресурс нашей страны. Это поистине историческое событие. На Ямале очень долго ждали выхода газовиков на полуостров. С вводом в эксплуатацию Бованенковского месторождения коллектив Газпрома в очередной раз доказал, что Россия была, есть и останется Великой Энергетической Державой. Убежден, о 2012-м будущие поколения будут вспоминать, как о годе больших побед, - сказал Дмитрий Кобылкин.
 
В разговоре о перспективах 2013 года руководители компаний ТЭК подтвердили свои намерения активно участвовать в жизни округа, реализовывать социальные программы и строить новые объекты – исполнять обязательства, взятые в рамках подписанных соглашений с Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...