Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как жить будем?.. В Кургане принят бюджет на 2013 год

Депутаты Курганской городской думы 25 декабря приняли во втором, окончательном чтении бюджет муниципалитета на 2013 год. Доходы городской казны утверждены в сумме 4 млрд 53,7 млн рублей; расходы – в сумме 4 млрд 86,3 млн рублей. Бюджет, как и в прошлые годы, имеет яркую социальную направленность. Как отметил директор Департамента финансов Игорь Зворыгин, в 2013 году на социальную сферу выделено 2 млрд 610 млн рублей, или 63,9% всех расходов.
 
«Для нас было важным сохранить социальную направленность бюджета. Расходы на образование, культуру, спорт, здравоохранение, социальную политику по сравнению с 2012 годом вырастут. К примеру, только на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы они увеличатся почти на 63%», - отметил глава города Павел Кожевников.
 
Он также добавил, что в бюджете учтены и сбалансированы интересы всех отраслей городского хозяйства – экономики, социальной политики, жилищно-коммунальной сферы и других. «Теперь важно проконтролировать эффективное и экономное расходование запланированных средств. В этом я вижу свою задачу и задачу работы Администрации города в 2013 году», - резюмировал глава города.
 
Принятие бюджета депутаты встретили аплодисментами. Правда, о традиции «похлопать» Павел Кожевников, для которого в должности главы города эта процедура была первой, позабыл. Но о ней напомнила председатель комиссии по социальной политике Людмила Дорофеева. После непродолжительных аплодисментов депутаты продолжили работать по повестке дня. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...