Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заметили, что уральские губернаторы куда-то исчезли? Да вот же они – поехали к своему бывшему коллеге. Один даже ФОТКИ прислал

В среду найти на рабочих местах руководителей регионов Уральского федерального округа было сложно, и даже невозможно. Как передает корреспондент «URA.Ru», чиновники категории «А» провели 26 декабря в Калуге. В этот неожиданный для их графика муниципалитет, губернаторы приехали в рамках двухдневной программы заседания Госсовета России.



 
По плану администрации президента, перед встречей с главой государства, намеченной на четверг, 27 декабря, в Москве, региональным руководителям следует посмотреть на опыт коллег. Калужская область – один из лидеров по привлечению инвестиций в экономику (достаточно вспомнить собираемые там авто и разливаемое пиво). Именно этим и определяется выбор Кремля: губернаторам показывали, как создаются технопарки, как можно привлечь на свою территорию немецкий автоконцерн и выпускать по 200 тысяч автомобилей в год.



 
Конечно, подобные командировки еще и ярмарка тщеславия. Уральцы, например, спорили, кто быстрее скопирует калужский опыт и станет пионером в федеральном округе. Но быстро понравиться Кремлю не удастся: в регионы передано новое задание – нужно увеличивать не только количество индустриальных парков, но и локализацию сборки.

 
После экскурсии новые вводные Кремля губернаторам озвучил их бывший коллега, советник президента Юрий Трутнев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...