Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не наживайте врагов! Тучи над «Екатеринбургэнерго» сгущаются. Расквитаться с должником намерено все больше компаний

Судебный процесс о признании МУП «Екатеринбургэнерго» банкротом, инициированный заводом Уралхиммаш, может стартовать в феврале. После того как истец устранит все нарушения в документах, которые были допущены юристами, а также представит доказательства возникновения задолженности. Об этом свидетельствуют материалы дела. Но уже сейчас выстраивается очередь из желающих поучаствовать в этом процессе.
 
Так, свое заявление о вступлении в дело о банкротстве в Свердловский арбитражный суд представила компания «Уралсевергаз», которой «Екатеринбургэнерго» задолжало более 400 млн рублей. Известно, что в качестве конкурсного управляющего к участию в деле истец намерен привлечь некоммерческое партнерство «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».
 
Одновременно Уралхиммаш подал в суд новый иск – о взыскании со своего хронического должника более 22 млн рублей. Напомним, по последним данным, совокупный долг МУПа за тепловую энергию перед Уралхиммашем приблизился к 300 млн рублей, из-за чего завод оказался на грани срыва планового ремонта котельной. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...