Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Готовьтесь. Всю неделю в ХМАО будут держаться сорокаградусные морозы. Спасатели не уверены, что справятся

В ближайшие три дня на Ханты-Мансийский автономный округ снова обрушатся сорокаградусные морозы. Как сообщает ханты-мансийский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, минимальная температура воздуха при прояснениях по ночам будет доходить до минус 44 градусов.
 
В частности, 16 января по всей территории ХМАО ожидаются заморозки вплоть до минус 30 градусов, при прояснениях – до минус 36 градусов. На следующий день, по прогнозам синоптиков, столбик термометра может опуститься до минус 41 градуса. Минимальная температура установится 18 января: ожидается, что ночью она в среднем составит от минус 33 до минус 38 градусов и при прояснениях дойдёт до минус 44 градусов. 
 
Отдельные данные приводятся по Берёзовскому и Советскому районам ХМАО. Так, 16 января синоптики ожидают на территории муниципалитетов понижение температуры до минус 36 градусов. В период с 17 по 23 января она опустится до минус 40 градусов, в местах понижения рельефа – до минус 44 градусов. Кроме того, морозы также распространятся на Октябрьский, Нефтеюганский, Белоярский, Сургутский и Нижневартовский районы округа.
 
Региональное учреждение «Центроспас-Югория» в свою очередь прогнозирует вероятность возникновения ЧС, связанных с ростом числа пожаров в жилых домах и административных и социальных зданиях, авариями в жилищно-коммунальном комплексе, нарушениями работы транспорта, многочисленными авариями на дорогах и зимниках. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...