Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нам бы год простоять... Министр культуры решил судьбу пермского вуза. Студенты замерли в ожидании

Пермский институт искусства и культуры, в прошлом году намеревавшийся стать академией, а затем едва не попавший под нож реформ в связи с пресловутой «неэффективностью», получил год отсрочки до возможной реорганизации. Об этом стало известно вчера, 15 января, в ходе видеоконференции с участием российского министра культуры Владимира Мединского.
 
Как отметила вице-премьер краевого правительства Надежда Кочурова, во время видеомоста обсуждались вопросы повышения зарплат в отрасли, а затем сам Мединский сообщил: «Мною принято решение не реорганизовывать в 2013 году ни один отраслевой вуз страны». Это касается и ПГИИК.
 
В связи с таким завершением начавшегося было противостояния региона и федерального центра по вопросу существования в Перми собственного института культуры, госпожа Кочурова заявила сегодня, 16 января: «Я рада, что нам удалось добиться успеха в этом непростом вопросе. Наше мнение услышано. Поздравляю студентов и преподавательский состав института. Все планы по укреплению материально-технической базы и профессиональному развитию вуза остаются в силе». 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...