Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Басаргин придумал, как решить проблему общероссийского масштаба. Но пермяки все равно недовольны

Концессионный детский сад «Созвездие UNICUS», первый подобный в России, был открыт сегодня, 16 января, в Перми при личном присутствии губернатора Пермского края Виктора Басаргина и городских руководителей – сити-менеджера Анатолия Маховикова и его зама Алексея Грибанова. Появился UNICUS по следующей схеме: старое здание детсада власти передали частным инвесторам в концессию на четверть века, но при условии реконструкции за полтора-два года с получением лицензии на право ведения образовательной деятельности. Соглашение заключили еще при губернаторе Чиркунове в апреле 2010-го, с тех пор концессионеры инвестировали в объект более 40 миллионов рублей.
 
 
«Это очень хороший опыт, и мы будем расширять его на территории Пермского края и Российской Федерации. Будем вместе с городской администрацией смотреть, как можно поспособствовать бизнесу в плане налогообложения», – сказал Виктор Басаргин на церемонии открытия.
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в городской администрации, аналогичные работы завершены также по детскому саду на улице Голева, 6. Кроме того, по информации «URA.Ru», концессионная схема рассматривается по поводу восстановления детсада в микрорайоне "Бумажник" (Голованово) по Корсуньской, 13. Этому кирпичному зданию уже более полувека, несколько лет назад его покинул приют для несовершеннолетних «Родник», с тех пор двухэтажное строение пустует.
 
 
В селе Каширино Кунгурского района в это самое время пустует деревянный дом, специально купленный местной уроженкой, но ныне жительницей Лейпцига Оксаной Фибриг для организации бесплатной группы дневного пребывания дошкольников. В избе площадью 60 квадратных метров иностранка сделала ремонт, подключила строение к водопроводу, поставила биотуалет, мебель, закупила игрушки, развивающие пособия, спортинвентарь, даже кормить малышей собиралась за свой счет, рассказали «URA.Ru» коллеги из кунгурского информационного агентства «FMVideo». Но в исполнении благородной затеи Фибриг мешают бюрократические препоны: нужно стать индивидуальным предпринимателем, получить лицензию на образовательную деятельность, разрешения от Роспотребнадзора и пожнадзора, нанять воспитателя и заключить договор с районной администрацией.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...