Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот так да! Жильцы аварийного поселка в Челябинске не хотят переезжать в новые квартиры. «Нам не нужны квартиры-студии! Отделите кухню!»

В Челябинске долгожданный переезд жителей из признанного аварийным поселка Гидрострой в новый многоквартирный дом на улице Островского, обернулся скандалом. Выяснилось, что потенциальным новоселам не нравится то жилье, которое им предоставляют власти в рамках программы переселения из ветхо-аварийного жилья. Людям не нужны так называемые квартиры-студии, где кухни не отделены от одной из комнат стеной. Власти города готовы пойти навстречу и уже договариваются со строителями, чтобы те провели перепланировку и отделили кухни от жилой зоны.
 
Сам поселок был построен более полувека назад. Канализационной системы здесь нет, воду носят из колонок, переезда ждали давно. Но нашлись такие, что готовы остаться в старом поселке. По их расчетам получается, что в Гидрострое они имели пусть и маленькие, но двушки, с отдельной кухней. А новые квартиры получились однокомнатными -  пищеблок, соединенный с залом, превратился просто с большую кухню. В администрации Челябинска поясняют, что квартиры для новоселов строили согласно требованиям федеральной программы переселения – метраж нового жилья должен соответствовать старому, а сейчас квартиры с крохотными кухнями просто не строятся. Как рассказал «URA.Ru» начальник управления информационной политики Владимир Сафонов, по просьбе некоторых жителей квартиры будут перестроены – стенки между кухнями и комнатами поставят. Большинство же будущих жильцов новые квартиры вполне устраивают.
  
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...