Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По делу о клевете в отношении Вяткина допрашиваются челябинский журналист-расследователь и председатель областной Общественной палаты

Как стало известно «URA.Ru», сотрудники Следственного комитета по УрФО совместно с оперативниками управления ФСБ по Челябинской области проводят обыски на работе и допрашивают известного челябинского правозащитника и журналиста-расследователя Владимира Филичкина, а также председателя региональной Общественной палаты Вячеслава Скворцова. Их сотовые телефоны не отвечают. По нашей информации, оперативно-следственные действия проходят в рамках возбужденного уголовного дела по части 5 статьи 128.1 УК РФ («Клевета»).
 
Сегодня же, 22 января, утром сотрудники УФСБ и СК проводили обыски в кабинете и опросили первого вице-губернатора Олега Грачева.
 
Поводом для возбуждения уголовного дела стала жалоба облсуда на сюжет передачи «Человек и закон», где правозащитники намекнули на возможные связи Вяткина с криминальным миром. Кроме того, ставился вопрос о владении председателем облсуда особняком площадью 400 квадратных метров, что он не мог бы себе позволить на одну зарплату.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...