Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Заберите свои подарки!». Андрею Козицыну вернули все. В списке – санаторий «Селен», кипятильники, гантели, кровати…

Предприятие «Уралэлектромедь» (входит в «УГМК-Холдинг») вернуло в свою собственность имущественный комплекс и всю прилегающую инфраструктуру санатория-профилактория «Селен», который «медники» пожертвовали Верхней Пышме несколько лет назад. Как стало известно «URA.Ru», местному бюджету не под силу справиться с содержанием и модернизацией достаточно устаревшего комплекса. Поэтому городу пришлось отказаться от подарка Андрея Козицына.
 
Для этого «Уралэлектромеди» понадобилось инициировать судебное разбирательство с администрацией Верхней Пышмы, чтобы через суд заключить мировое соглашение, в котором и прописаны все условия передачи движимого и недвижимого имущества. Приложенная к соглашению многостраничная таблица впечатляет. Стороны не поленились перечислить весь скарб «Селена», вплоть до кроватей, холодильников, телевизоров, кипятильников, гантелей, пианино и др. – на более чем десяти страницах.
 
«Это наше обоюдное решение. Возврату подлежит весь имущественный комплекс за исключением двух жилых домов. Подписано мировое соглашение об отмене пожертвования и возврате пожертвованного имущества», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета.
 
В Верхней Пышме прописаны головное предприятие и сам «УГМК-Холдинг», поэтому Андрей Козицын никогда не жалел средств на поддержку муниципалитета. Но от «Селена» «УГМК-Холдинг»  отказался из других побуждений. В период экономического кризиса холдинг решил оптимизировать численность штата «Уралэлектромеди», в том числе за счет вывода профилактория «Селен» (численность штата – 33 человека) за контур УГМК. Сегодня такой «подарок» городу в тягость. «Селен» давно нуждается как минимум в ремонте. Так, летом 2011 г. из строя вышло оборудование, фильтрующее воду. Содержание марганца в питьевой воде на кухне санатория превышало допустимый уровень в 33 раза. По требованию Роспотребнадзора, из детского лагеря «Селена» были вывезены все дети, он временно приостановил работу. Сейчас она возобновлена, но такой актив Верхней Пышме уже точно не нужен.
 
«Причиной для возврата стала нехватка средств местного бюджета на содержание «Селена». Для функционирования оздоровительного комплекса с учетом современных требований, в том числе санитарных норм, необходимы средства на модернизацию, которых на сегодняшний день в городской казне нет», - пояснили в мэрии.
 
В то же время в горадминистрации поспешили заверить: на сложившихся отношениях между местной властью и градообразующим предприятием этот факт никак не скажется.
 
«Селен» нередко называют «отелем Козицына». Там  проходили корпоративы дружественных «УГМК» медиа, останавливались спортсмены команд «УГМК». А в апреле минувшего года в «Селене» проходило всероссийское совещание командиров спецподразделений МВД. Закончилось оно скандалом всероссийского масштаба: генерал-майор полиции, начальник Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ Александр Иванин, напившись, избил своих сослуживцев. За что был уволен со службы Владимиром Путиным. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...