Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Место Панова пустовало недолго. В Пермском крае утвердили нового премьера

Геннадия Тушнолобова утвердили сегодня на пост председателя правительства Пермского края. Предложенную губернатором Виктором Басаргиным кандидатуру поддержал 51 депутат.
 
Ранее предложение главы региона было рассмотрено и поддержано на заседаниях всех пяти комитетов пермского парламента. Как отмечает агентство ИТАР-ТАСС, новый премьер намерен уделить особое внимание Программе социального развития региона, а также концепции развития ряда отраслей, в том числе строительной и лесной.
 
Стоит отметить, у Тушнолобова не очень хорошо складывались отношения с прежним губернатором области Олегом Чиркуновым. В конце 2010 года, когда Тушнолобов руководил пермским отделением «Единой России», Олег Анатольевич вынес конфликт в публичную плоскость, выступив на заседании политсовета регионального отделения  ЕР, раскритиковав его руководство и назвав партийную ячейку «худшим подобием КПСС». 
 
С Басаргиным же у Тушнолобова совсем иные взаимоотношения. Как рассказывают, Виктору Федоровичу импонируют советская закалка Тушнолобова, его взгляды на жизнь. Кроме того, у них есть совместное прошлое: Басаргин знает Геннадия Петровича еще со студенческих лет в Уральском политехе, где они оба учились с разницей в один курс. 
 
С 1997 по 2000 год Геннадий Тушнолобов занимал должность  первого вице-губернатора Пермской области. Депутат Законодательного Собрания Пермской области первого и третьего созывов, Заксобрания Пермского края первого  и второго созывов. С 2002 года по настоящее время является заместителем генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». 
 
Напомним, до этого на должность председателя регионального правительства губернатор Виктор Басаргин выдвигал Романа Панова. Он был утвержден 25 октября прошлого года, но практически сразу попал под следствие. Уже в ноябре он был арестован, в декабре суд один раз успел продлить арест, а затем 9 января Тверской суд Москвы вновь продлил срок содержания Панова до 2 апреля 2013 года. Вчера Мосгорсуд принял решение оставить его под стражей, несмотря на просьбы адвокатов отпустить Панова под залог. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке. Речь идет о 93,3 млн рублей.
  
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...