Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Беда пришла, откуда не ждали. Паслеру придется ответить за самоубийство подростка

Руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области направил представление в адрес председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера по факту самоубийства 18-летнего учащегося Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства. Также представления направлены в адрес ГУ МВД России по Свердловской области, министерства образования Свердловской области, ФСКН по Свердловской области.
 
Сейчас следователи расследуют уголовное дело, возбужденное статье УК РФ «Доведение до самоубийства» по факту гибели 18-летнего учащегося Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства. Уже стало известно, что в действиях должностных лиц ГБОУ СПО «НТЖКиГХ» выявлен ряд нарушений, связанных с организацией работы с несовершеннолетними, обучающимися в этом учебном заведении. В частности, установлено, что с 2008 года в техникуме фактически не использовался спортивный зал.
 
 
Помимо этого, следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил регионального СК России направлено представление в адрес директора техникума. К дисциплинарной ответственности были привлечены заместитель директора, преподаватель, ответственный за досуг, а также воспитатель общежития и заведующий общежитием.
 
Кроме этого, 21 января 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий» по факту дополнительно выявленного преступления - причинения телесных повреждений 18-летнему подростку, совершенного 3 декабря 2012 года неустановленными сотрудниками полиции в помещении отдела полиции №16 ММУ МВД РФ «Нижнетагильское». Также в ходе предварительного следствия уголовного дела для проведения доследственной проверки из уголовного дела выделены в отдельное производство материалы в отношении начальника этого отделения по факту возможной халатности с его стороны.
 
В аппарате правительства «URA.Ru» заявили, что «такое письмо еще не дошло даже до помощников» премьера.
 
Как разъяснил «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, по данному факту сотрудники полиции проводят тщательную и объективную проверку.
 
«Если в ходе проверки изложенные выше факты подтвердятся, виновные будут уволены по отрицательным мотивам и затем будут привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, их непосредственных начальников ждут взыскания. Вплоть до понижения в должности и увольнения. Также будет дана принципиальная оценка и роли службы участковых уполномоченных», - уточнил Горелых.
 
Добавим, что региональный СК взял шефство над этим нижнетагильским техникумом.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...