Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Вы продали нефть? Где я могу получить свою долю?». Тюменцы обращаются в арбитраж с требованиями к Владимиру Путину и правительству

Сразу две жительницы Тюмени обратились в областной арбитражный суд – они требуют перечислить на их лицевые счета часть консолидированного бюджета страны. Как сообщает 72.ru, гражданки Наталья Агафонова и Ирина Белослудцева объясняют, что деньги им нужны для «реализации их экономических прав по качественному жизнеобеспечению себя и членов семей». Требования обращены к высшему руководству страны – президенту Владимиру Путину и правительству.
 
Ранее Ирина Белослудцева уже обращалась с аналогичным иском к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Тогда была названа сумма: 32 млн рублей из бюджета области и еще 25 млн – из городского бюджета Тюмени.
 
Заявления поступили в суд еще 23 января. Одно из них уже возвращено заявительнице по причине нарушения норм арбитражного процесса. Иск должен предъявляться по месту нахождения ответчика. В случае если это президент и правительство РФ, то первой инстанцией должен выступать арбитражный суд Москвы. Ну и кроме того, арбитраж рассматривает только споры хозяйствующих субъектов – в данном случае этого нет, соответственно, это дело не для арбитража.  
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...