Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Голодомор свиней в Сургуте признан официально. Прокурор ищет виноватых

Прокуратура Сургутского района подтвердила, что массовый падеж свиней в Сургутском районе случился из-за недокорма. Такое заявление сделал районный прокурор Владимир Ахмадеев газете «Сургутская трибуна». По данным надзорного ведомства, в начале года скотине давали не более трети необходимого рациона.
 
В то же время руководство муниципального предприятия уверяло, что недокорм не превышал 20%. Также подтвердилось, что свиньи действительно болели пастереллезом.
 
«Вот только, как объясняют ветеринары, погибнуть собственно от пастереллеза животные не могли, к летальному исходу привел комплекс причин – и болезнь, и голод», - цитируют местные СМИ прокурора Ахмадеева. Напомним, за время новогодних каникул на свиноферме Сургутского муниципального предприятия «Северное» в поселке Белый Яр произошел падеж домашних животных. Было выбраковано и утилизировано 169 голов свиней.
 
Сейчас прокуратура пытается вместе с другими компетентными органами установить – не попало ли мясо павших животных в продажу. Прокуратура Сургута должна разобраться – кто виноват в произошедшем. Уже начата проверка по статье 249 УК РФ - «Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия». Санкция по ней – до двух лет лишения свободы. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...