Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские депутаты пишут антимонопольщикам: «А чего это вы нас судом пугаете? Где решение суда?»

Скандал! Челябинские депутаты пишут антимонопольщикам: «А чего это вы нас судом пугаете? Где решение суда?»
Челябинская городская Дума направила официальный запрос в Управление ФАС по Челябинской области с просьбой предоставить решение суда, на которое ссылается начальник УФАС Анна Козлова, заявившая 29 января на пресс-конференции, что Советский районный суд отменил некоторые пункты новых правил благоустройства областного центра. Речь идет о пунктах, где на предпринимателей возложена обязанность содержать в порядке территории, прилегающие к их офисам. Депутаты, утвердившие правила, заявляют, что никак не могут найти судебного документа, на который ссылается Козлова, и просят начальника УФАС его предоставить.
 
–Мы все понимаем, что правила не могут быть идеальными сразу, и могут возникнуть вопросы. Если такой серьезный орган как антимонопольная служба задает такие вопросы, выносит их в суд, то на них нельзя не реагировать, - заявил «URA.Ru» председатель комиссии по ЖКХ, благоустройству и землепользованию  Думы Сергей Овчинников. - Смысл этих претензий, я считаю, в том, что некоторые компании и предприниматели вообще ничего не хотят делать по благоустройству закрепленной за ними территории, пытаясь поставить под сомнение правила благоустройства в целом. Претензия УФАС касалась их обязанностей убирать территорию около своего магазина, офиса и киоска. Я считаю, что предприниматели должны это делать. Документ не является догмой, и будем постепенно правила корректировать. Однако принципиально менять смысл никто не собирается. Мы будем доказывать свою позицию в суде. При всем том, что мы очень серьезно относимся к решениям судебных органов, если таковые выносятся. 
 
Кстати, в базе данных Советского районного суда, по крайней мере, в тех документах, что выложены в Интернет, действительно нет судебного акта, отменяющего ответственность бизнеса за чистоту территорий.
 
Напомним, новые правила благоустройства Челябинска приняты Гордумой 24 апреля прошлого года. Всего получилось 227 статей. Самым революционным стало то, что были определены ответственные за содержание территорий. Эту ответственность возложили на управляющие компании и балансодержателей офисов как коммерческих, так и государственных. К примеру, за чистотой на остановке следит владелец стоящего там ларька, за порядок у здания органа госвласти — собственно сама власть, за дворы отвечают управляющие компании, обслуживающие дома и так далее. Отметим, что этот документ пыталась опротестовать городская прокуратура, но потом надзорное ведомство от своих требований отказалось.

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...