Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кому еще? Власти ХМАО раздадут спортивным организациям почти 300 млн. Треть получит ХК «Югра»

Правительство Югры выделит около 292 миллионов рублей организациям, занимающимся развитием и поддержкой игровых и приоритетных видов спорта в регионе. Как следует из решения властей, опубликованного на официальном сайте госорганов ХМАО, финансирование организаций пройдёт в рамках окружной целевой программы по развитию физкультуры и спорта, рассчитанной до 2015 года.
 
Львиную долю средств из бюджета — 100 миллионов рублей — получит хоккейный клуб «Югра», главным спонсором которого на протяжении всей жизни команды выступает правительство округа. Ещё 15 млн на развитие в регионе хоккея будут направлены окружной федерации хоккея с шайбой. Кроме того, ещё 7,2 млн рубелй получит следж-хоккейный клуб «Югра».
 
Сургутские баскетбольные клубы «Университет» и «Университет-Югра» получат из окружной казны 30 и 3 миллиона рублей соответственно. Отдельная субсидия — 5 млн рублей — предусмотрена для региональной федерации баскетбола. 25 млн рублей пойдут на субсидирование мини-футбольного клуба «Газпром-Югра», ещё 3 мнлн — мини-футбольному клубу «Факел». Ещё 5 млн получит окружная федерация плавания и водного поло.
 
Субсидию в 25 млн рублей получит из бюджета волейбольный клуб «Суперлига», ещё 18 млн будут выделены нижневартовской федерации волейбола. Окружная федерация получит не в пример меньше — всего лишь 2 млн. Федерации футбола и мини-футбола ХМАО будут выделены 4 млн рублей. Последние гранты от правительства Югры получат федерация лыжных гонок и союз биатлонистов региона. Обеим организациям будет выделено по 25 млн рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...