Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Устали ждать! С уральского банка Матвея Урина никак не могут взыскать деньги. Требуются уголовные дела

Конкурсное производство в отношении екатеринбургского "Уралфинпромбанка" (УФПБ), подходящее к концу, может быть продлено еще на полгода. Такое ходатайство поступило в Арбитражный суд Свердловской области от Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выполняющего функции конкурсного управляющего.
 
На сегодняшний день размер неудовлетворенных требований кредиторов составляет 2,67 млрд. рублей, из них кредиторов первой очереди – 2,32 млрд. рублей. Очевидно, что работа по взысканию давно уже бесперспективна: аналогичные цифры АСВ транслировало в августе.
 
«Но нами еще не исчерпаны все меры пополнения конкурсной массы. В частности, не закончена судебная работа по взысканию с должников самого "Уралфинпромбанка". А пока есть активы, конкурсное производство должно продолжаться», - пояснил «URA.Ru» руководитель АСВ в УрФО Андрей Сергеев.
 
Напомним, в суды ушло 107 исков к должникам банка на общую сумму 1,62 млрд рублей, из них удовлетворены 82 на сумму 1,19 млрд. рублей. "Уралфинпромбанк" признали банкротом в 2011 году. В этом кредитном учреждении, которое было частью банковского бизнеса московского бизнесмена Матвея Урина, использовалась мошенническая схема по выводу средств через фиктивную покупку ценных бумаг.
 
В уральском АСВ свою работу с УФПБ и «Монетным домом», который также входил в холдинг Матвея Урина, называют самой сложной из всех случаев банкротства, которые им приходится вести. «Дыра, образовавшаяся в балансе этих банков из-за работы с фиктивными бумагами, должна устраняться с помощью уголовного производства. Многое нам не под силу», - добавил Сергеев.
 
Отметим, что банк фигурирует в уголовном деле, возбужденном по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Это дело рассматривает Замоскворецкий районный суд Москвы, и его основным фигурантом является Матвей Урин.
 
Кроме того, по факту незаконных действий по передаче находящегося в залоге у "Уралфинпромбанка" имущества в пользу третьих лиц в ГУЭБ и ПК МВД России направлено заявление о совершении залогодателем преступлений, предусмотренных статьей 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и статьей 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...