Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эпидемии нет, но люди уже умирают. В Серове от пневмонии скончалась молодая женщина. Родственники обвинили медиков в халатности

Серовский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области проводит доследственную проверку по заявлению мужа погибшей 28 января Любови Скатовой. По мнению заявителя, смерть его супруги наступила в результате бездействия медиков, не оказавших надлежащую помощь.
 
Предварительная причина смерти молодой женщины — стафилококковое двустороннее воспаление легких. Но ее родные уверены, что при грамотном и профессиональном лечении болезнь не привела бы к трагедии. Любовь Скатова и ее 3-летняя дочка заболели одновременно. Девочке через несколько дней стало лучше, у мамы, наоборот, самочувствие ухудшилось. 17 января прибывшие по вызову врачи скорой помощи дали ей необходимые лекарства и посоветовали в случае ухудшения состояния вновь обращаться в больницу. Через день после визита «скорой» высокая температура не снижалась, и женщину увезли в стационарное терапевтическое отделение серовской городской больницы. Дежурный врач осмотрел Любовь Скатову и предложил продолжить лечение на дому. Ей был поставлен диагноз ОРВИ, прописан «Арбидол», рассказывают друзья семьи.
 
21 января состояние Любови Скатовой резко ухудшилось. Пришедший по вызову участковый терапевт дал направление на срочную госпитализацию. В экстренном порядке женщина была госпитализирована в реанимационное отделение больницы. По словам знакомых Любови, ее ввели в медикаментозный сон, назначили необходимые препараты. Но 28 января 2013 года Любовь Скатова умерла.
 
В настоящий момент следствием выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Решается вопрос о назначении судебно-медицинского исследования для определения точной причины смерти женщины. Проводятся опросы медицинских работников, родственников женщины и других лиц. В медицинском учреждении запрошена документация по поводу лечения женщины и объема оказанной ей помощи. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
 
У 36-летней Любовь Скатовой остались две дочери — 3-х и 11-ти лет.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...