Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нижний Тагил вздохнет спокойно. Шестивалентный хром не пройдет! Корпорация «Уралвагонзавод» вложила десятки миллионов рублей в здоровье тагильчан

По итогам 2012 года, головное предприятие Корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) вложило  в охрану окружающей среды  почти 100 млн рублей. «За отчетный период было реализовано 48 природоохранных мероприятий, что позволило уменьшить негативное влияние производственной деятельности УВЗ на экологию и жителей Нижнего Тагила», - уточняют представители УВЗ.
 
Стоит отметить, что одним из самых крупных и значимых стал проект по реконструкции общезаводских очистных сооружений. До завершения всех запланированных работ на очистных установлены боновые заграждения, которые сокращают сброс загрязняющих веществ в реку Ватиху, в том числе нефтепродуктов - на 1,5 тонны, взвешенных веществ – на 7,6 тонны в год.
 
Также в 2012 году продолжилась переработка шлакового отвала металлургического производства Уралвагонзавода. За год переработано 453 тыс. тонн отходов. Сокращение платежей за негативное воздействие на окружающую среду составило 50 млн руб.
 
«Не менее значимой также стала работа по инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ. В цехах Уралвагонзавода продолжился ремонт газоочистных установок, воздуховодов, циклонов, фильтров и другого природоохранного оборудования. На эти цели в прошлом году израсходовано 4,8 млн рублей», - заявили в пресс-службе УВЗ.
 
Стоит напомнить, что некоторые проекты УВЗ находятся на контроле администрации Нижнего Тагила. Это внедрение фильтрационных установок на постах механизированной дуговой сварки для снижения выбросов вредных загрязняющих веществ, в том числе от вагоносборочного конвейера. В рамках проекта смонтировано 42 единицы фильтрационных установок «СовПлим» на постах механизированной сварки, что обеспечило большое сокращение выбросов по шестивалентному хрому. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...