Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Посыпался! Человек команды Якушева оказался серийным взяточником. Нашли еще конверт с миллионом рублей

Следственные органы СКР по Тюменской области продолжают распутывать уголовное дело, фигурантом которого стал стремительно уволившийся со своего поста 30 января заместитель директора департамента лесного комплекса региона Алексей Пайвин. Как уже писало «URA.Ru», уже на следующий день ему было предъявлено обвинение в получении взятки в виде автомобиля "Тойота Лексус LX470"  стоимостью 1,5 млн рублей. Элитный внедорожник молодой чиновник получил за то, что выделил делянку «черным» лесорубам. Однако уже в среду 6 февраля следственный комитет заявил об еще одном обнаруженном факте коррупции. Речь идет о получении взятки в размере 1 млн рублей за некие действия, совершенные в «пользу взяткодателя». Деньги коррупционер получил в праздничный день, 8 января.  Об этом говорится в официальном заявлении СКР. Этот факт свидетельствует о хорошо закрепленных доказательствах. В настоящее время по данному уголовному делу следствием устанавливаются и иные лица, причастные к даче и получению взяток.
 
Стоит отметить, что Пайвин попал «на карандаш» силовикам, когда следственным управлением УМВД по Тюменской области в декабре 2012 года было возбуждено уголовное дело по ст. 260 ч. 3 УК РФ «Незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере». Сотрудники фирмы-нарушителя начали давать признательные показания, вот тогда и всплыла фамилия заместителя директора департамента лесного комплекса Алексея Пайвина. А фигуранты дела о незаконной вырубке стали свидетелями дела о коррупции.
 
Известно, что  в октябре 2010 года, когда Алексей Пайвин получил "Лексус" (к слову, уже не новый), он возглавлял отдел распределения лесов. Взятка же была дана представителем одного ООО за регистрацию договоров аренды на заготовку древесины на несколько земельных участков. Машину чиновник зарегистрировал на одного из своих родственников. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...