Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане сосулькам объявлена настоящая война! Все управляющие компании в очередной раз получили ЦУ от чиновников

 Власти Кургана в очередной раз призвали управляющие компании города активнее бороться с сосульками и снежными накатами на крышах многоэтажных домов. Сегодня, 14 февраля, на встрече с руководителями управкомпаний о необходимости ликвидировать сосульки и снег на домах заявил директор городского департамента ЖКХ Михаил Дубанич. Вместе с тем, коммунальщики говорят, что сбить сосульки и убрать снежные «ковры» с покатых крыш домов не так просто – на кровле образовалась наледь.
 
 
Напомним, накануне с обращением к управкомпаниям, ТСЖ и ЖКС, собственникам и руководителям предприятий и организаций выступил глава города Павел Кожевников, который призвал ликвидировать сосульки, чтобы в случае их падения не допустить травмирования людей и повреждения имущества граждан.
 
 
Ранее ГУ МЧС России по Курганской области обратилось к жителям региона с просьбой быть осторожными и внимательными при передвижении по городу. Курганцам рекомендовано соблюдать несложные правила: при движении по улицам держаться дальше от зданий, обходить стороной водостоки, где чаще всего образуются сосульки, обращать внимание на огражденные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны. «Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, не останавливайтесь, возможно, это сходят снег или ледяные глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Прижмитесь к стене, козырек крыши послужит вам укрытием», - советуют спасатели.
 
 
Отметим также, что буквально несколько дней назад в городе произошло два ЧП. В первом случае из-за скопившегося снега рухнула кровля дома номер 25 по улице Дзержинского, во втором – огромная сосулька упала на двух девушек во дворе их собственного дома по улице Красина. Обе девушки были травмированы и сейчас проходят лечение.
 
 
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...