Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый кандидат на пост главы Екатеринбурга. У оппонента Высокинского в багаже – уголовные дела, а в спонсорах – олигарх

На выборах главы Екатеринбурга новая интрига. Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» заявила о намерении выдвинуть кандидатом в градоначальники соучредителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Первым сообщил эту новость журнал «Профиль». По данным издания, вопрос о размере финансирования предвыборной кампании Ройзмана пока не решен.
 
 
 
Спустя пару часов соратники российского миллиардера объяснили причины своего выбора. «Ройзмана хорошо знают в Екатеринбурге, и шансы у него высокие», - заявил ИТАР-ТАСС член Федерального гражданского комитета партии Рифат Шайхутдинов.
 
Сам Евгений Ройзман не скрывает, к участию в выборах его подталкивают силовики – в настоящее время против активистов «Города без наркотиков» заведено несколько уголовных дел. «Если не прекратится давление на фонд, я буду бороться за пост мэра, чтобы хоть как-то восстановить статус-кво! Обысками, прессом, поливанием грязью, уголовными делами меня просто вынуждают баллотироваться на главу Екатеринбурга», - сказал он в интервью «Комсомольской правде». Пока основатель фонда взял тайм-аут на раздумье. «Окончательное решение приму ближе к июлю», - заявил он «КП».
 
Стоит отметить, что Михаил Прохоров пока не может похвастаться сколь-либо значительными политическими успехами. В 2011 году он проиграл борьбу за пост лидера партии «Правое дело». Спустя несколько месяцев он принял участие в выборах президента РФ, набрав лишь 7,98% голосов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...