Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ну и премьер у нас! Выступление Дмитрия Медведева признано экстремистским. Теперь администрации президента грозит уголовка

Выступление Дмитрия Медведева является экстремистским. Осенью 2011 тогда еще президент РФ Медведев поздравил бойцов 10-й бригады спецназа с награждением орденом Жукова. Текст выступления был размещен на сайте главы государства, а затем его опубликовала газета «Радикальная политика», основанная Борисом Стомахиным (российский публицист, осужденный за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистским действиям), сообщает BFM.ru.
 
Выпуск «Радикальной политики» Центральный районный суд Омска своим решением в ноябре 2012 года признал экстремистским. Полностью, не рассматривая опубликованные в нем статьи по отдельности. В соответствии с решением суда все материалы, вошедшие в этот выпуск, должны быть убраны со всех сайтов под угрозой уголовного преследования. Таким образом, поздравление спецназовцам от лица экс-президента должны удалить многие интернет-ресурсы, перепечатавшие текст выступления, в том числе и официальный ресурс kremlin.ru, и сайт партии «Единая Россия». Если этого не случится, Роскомнадзор в соответствии с законом может  потребовать закрытия этих сайтов.
 
Стоит отметить, что в тексте выступления, кроме слов «агрессор», «миротворцы» и стандартного набора патриотических слов никаких признаков экстремизма не наблюдается.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...