Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как оперативно! Следственный комитет начал проверку в ИК-63 по материалу «URA.Ru»

Следственный комитет Российской Федерации по Свердловской области начал проверку в ивдельской исправительной колонии № 63. Это произошло сразу после выхода на сайте «URA.Ru» статьи о готовящемся бунте заключенных, которые заявляют об издевательствах и пытках.
 
«С учетом отсутствия в следственных органах регионального СК России подобного рода сообщений относительно исправительной колонии №63, по данному сообщению СМИ следственными органами организовано проведение доследственной проверки, - сообщает пресс-служба СК. - В настоящее время сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на самую тщательную проверку всех обстоятельств, изложенных в публикации. Проводится осмотр территории и помещений, подробно опрашиваются сотрудники исправительной колонии №63 и осуждённые, отбывающие наказание в данной колонии, истребуется необходимая документация о деятельности исправительного учреждения».
 
Как сообщают в СК, на месте работает следственная группа, возглавляемая руководителем Североуральского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области Владимиром Хицко, а также с участием следователей указанного следственного отдела. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...