Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ужас! Установлены виновники взрыва на Ямбургском месторождении. Страшные подробности: «Одного облило горящим конденсатом, второй прорвался…»

Государственная инспекция труда в ЯНАО направила в прокуратуру результаты расследования гибели двух человек при пожаре на Ямбургском месторождении. Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в ведомстве, происшествие случилось 17 апреля на одном из месторождений общества «Норд-Сервис». Вахта бурильщиков проводила работы по отбору газоконденсата в емкость 25 кубических метров. На момент начала работ вахты в емкости уже находилось пять кубов водометанольносолевого раствора и около десяти кубов газоконденсата.

В какой-то момент помощник бурильщика подал бурильщику команду о том, что необходимо закрыть задвижку, так как в емкость стала поступать газированная жидкость. Внезапно произошел хлопок, и из горловины емкости произошел выброс аэрозольной смеси. Затем горловина загорелась, после чего последовал взрыв. Огонь охватил не только емкость, но и стоящий рядом КамАЗ с цистерной газоконденсата. Водитель выпрыгнул из машины и попытался покинуть зону пожара, но в этот момент произошел взрыв цистерны, в результате которого водителя облило горящим конденсатом. От полученных травм он мгновенно скончался на месте. Помощник бурильщика успел выбежать из зоны возгорания, но он также успел получить многочисленные ожоги. Его госпитализировали в стационарное отделение филиала МСЧ ООО «Газпром добыча Ямбург» с диагнозом "термический ожог", где через несколько дней из-за полученных травм он погиб.

По результатам расследования специальная комиссия установила обстоятельства и причины несчастного случая, а также определила лиц, допустивших нарушения нормативных требований охраны труда. Ответственными за происшествия стали генеральный директор общества «Норд-Сервис», которое отвечало за данный участок месторождения, главный инженер, электрик и еще два должностных лица.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...