Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Геи побоялись показаться толпе разъяренных мужиков в Дегтярске. Письмо по этому поводу пойдет Паслеру на стол

Скандальный гей-парад в Дегтярске так и не состоялся. И подозрения о том, что акция ЛГБТ-сообщества была всего лишь попыткой местной администрации отвлечь внимание от протеста экологов (должен был состояться в это же время, в том же месте) подтвердились. Как рассказывают наблюдатели, на площади не появилось ни одного человека, который бы отстаивал свободу прав секс-меньшинств. Однако мирные гуляния, так москвичи обошли запреты на митингы, в Дегтярске оказались весьма многочисленными.

На фото в белой рубашке стоит начальник полиции, а замглавы Предеин снимает митингующих на мобильник

Число полицейских, охранявших площадь, по словам лидера общественной региональной организации «Экозабота» Александра Клюкина, достигало нескольких десятков. Автор идеи с гей-парадом – заместитель мэра Александр Предеин – пытался разогнать людей и прятался за спинами людей в форме, поскольку народ отреагировал на его появление очень бурно.

По словам Клюкина, в конце мероприятия было подписано обращение на имя свердловского премьера Дениса Паслера, в котором жители просят главу кабмина обязать местную администрацию решать вопросы по строительству новых производств в соответствии с российским законодательством и Конституцией РФ. Если точнее, люди требуют, чтобы муниципальная власть не игнорировала результаты общественных слушаний, принимая решение единолично. Публичные обсуждения проектов до сих пор заканчивались протестами горожан.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...