Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Геи побоялись показаться толпе разъяренных мужиков в Дегтярске. Письмо по этому поводу пойдет Паслеру на стол

Скандальный гей-парад в Дегтярске так и не состоялся. И подозрения о том, что акция ЛГБТ-сообщества была всего лишь попыткой местной администрации отвлечь внимание от протеста экологов (должен был состояться в это же время, в том же месте) подтвердились. Как рассказывают наблюдатели, на площади не появилось ни одного человека, который бы отстаивал свободу прав секс-меньшинств. Однако мирные гуляния, так москвичи обошли запреты на митингы, в Дегтярске оказались весьма многочисленными.

На фото в белой рубашке стоит начальник полиции, а замглавы Предеин снимает митингующих на мобильник

Число полицейских, охранявших площадь, по словам лидера общественной региональной организации «Экозабота» Александра Клюкина, достигало нескольких десятков. Автор идеи с гей-парадом – заместитель мэра Александр Предеин – пытался разогнать людей и прятался за спинами людей в форме, поскольку народ отреагировал на его появление очень бурно.

По словам Клюкина, в конце мероприятия было подписано обращение на имя свердловского премьера Дениса Паслера, в котором жители просят главу кабмина обязать местную администрацию решать вопросы по строительству новых производств в соответствии с российским законодательством и Конституцией РФ. Если точнее, люди требуют, чтобы муниципальная власть не игнорировала результаты общественных слушаний, принимая решение единолично. Публичные обсуждения проектов до сих пор заканчивались протестами горожан.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Скандальный гей-парад в Дегтярске так и не состоялся. И подозрения о том, что акция ЛГБТ-сообщества была всего лишь попыткой местной администрации отвлечь внимание от протеста экологов (должен был состояться в это же время, в том же месте) подтвердились. Как рассказывают наблюдатели, на площади не появилось ни одного человека, который бы отстаивал свободу прав секс-меньшинств. Однако мирные гуляния, так москвичи обошли запреты на митингы, в Дегтярске оказались весьма многочисленными. На фото в белой рубашке стоит начальник полиции, а замглавы Предеин снимает митингующих на мобильник Число полицейских, охранявших площадь, по словам лидера общественной региональной организации «Экозабота» Александра Клюкина, достигало нескольких десятков. Автор идеи с гей-парадом – заместитель мэра Александр Предеин – пытался разогнать людей и прятался за спинами людей в форме, поскольку народ отреагировал на его появление очень бурно. По словам Клюкина, в конце мероприятия было подписано обращение на имя свердловского премьера Дениса Паслера, в котором жители просят главу кабмина обязать местную администрацию решать вопросы по строительству новых производств в соответствии с российским законодательством и Конституцией РФ. Если точнее, люди требуют, чтобы муниципальная власть не игнорировала результаты общественных слушаний, принимая решение единолично. Публичные обсуждения проектов до сих пор заканчивались протестами горожан.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...