Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сказано – сделано! Юревич выделил 1 млрд на увеличение зарплаты бюджетников. Правда, прибавка будет не для всех одинаковой

По поручению челябинского губернатора Михаила Юревича тарифная комиссия утвердила увеличение финансирования на оплату медицинских услуг. Это потребует почти 950 млн рублей до конца года. Все деньги будут направлены на рост зарплаты медработников, уточнили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.

Принципиальное решение об увеличении тарифов Юревич озвучил еще 20 мая. Новые расценки начали действовать с 1 мая, и уже в июне медики получат повышенную зарплату. Наиболее существенный рост тарифов произошел в круглосуточных стационарах – 10%.

Отдельно решено поддержать гинекологические отделения в круглосуточных стационарах – 20%. «Специалисты, работающие там, не получают выплат по родовым сертификатам и не были включены в программу модернизации здравоохранения, поэтому не имели раньше дополнительного источника доходов на стимулирующие выплаты. Теперь он появился», – отметили в пресс-службе.

Новые тарифы будут использоваться и при начислении зарплаты в травматологических отделениях. С 1 мая вырастет стоимость лечения пациентов с сочетанными и множественными травмами до 56,9 тыс. рублей за случай. Ранее такие сложные пациенты оплачивались по общему тарифу, более низкому. Также теперь будет отдельно оплачиваться травматологическая и ортопедическая помощь при проведении реконструктивной артроскопии – малотравматичного эндоскопического метода диагностики и лечения заболеваний и травм суставов, который позволяет объективно оценить внутрисуставную патологию и одновременно устранить ее. Стоимость тарифа на эту услугу составит 69,5 тыс. рублей на пациента.

Еще одно важное решение – на 10% увеличивается финансирование службы "скорой помощи". Дополнительные деньги направлены станции "скорой помощи" Челябинска для обновления средств связи и приобретение новой спецодежды.

Увеличение финансирования медучреждений на 5% также пройдет по следующим направлениям: амбулаторно-поликлиническая помощь, стоматология, дневные стационары, медпомощь с использованием репродуктивных технологий (ЭКО), исследования на рентгеновских компьютерных и магнитно-резонансных томографах, рентгенхирургические методы диагностики и лечения, межрайонные отделения пренатальной диагностики, медуслуги методом диализа, работа отделений и лабораторий радионуклидной диагностики.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...