Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернаторы тюменской «матрешки» улетели к Путину. В повестке чрезвычайно денежная, но «расстрельная» тема. Если дадут слово - выскажутся

Губернатор ХМАО Наталья Комарова и ее тюменский коллега Владимир Якушев вылетели в Москву, где сегодня примут участие в проходящем в столице заседании Государственного совета при президенте РФ. В нем принимают участие 83 главы региона. Заседание, как сообщает пресс-служба главы Натальи Комаровой, будет посвящено мерам по повышению качества услуг ЖКХ. Речь пойдет также о предложениях рабочей группы Госсовета, которые касаются основных проблем отрасли: низких темпов модернизации коммунальной инфраструктуры и недостаточной инвестиционной привлекательности.

Планируется, что глава Тюменской области Владимир Якушев внесет конкретные предложения, основанные на опыте решения проблем жилищно-коммунальной сферы Тюменской области. Как уже сообщало "URA.Ru", Госсовет обещает быть жестким, на повестке вопрос, возмущающий всех россиян: тарифы на ЖКХ. 83 губернатора привезут в Москву свои варианты решения проблем подбора кадров и неплатежей в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В повестке дня будут и доклады. Основной проблемой отрасли, как отмечается в сообщении правительства РФ, выступает накопленный за 20 лет износ основных фондов: в основном он не превышает 60%, в отдельных случаях достигает 80%. По оценкам экспертов, общий объём инвестиций, необходимых только лишь для восстановления жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры до нормативных значений превышает 9 трлн рублей.

В числе первоочередных задач, отмечается в сообщении, стоят задачи по защите граждан от резких скачков стоимости оплаты «коммуналки». Кроме того, регионам будут переданы «рыночные рычаги управления эффективностью производства и инвестиций», а также представлены предложения по решению проблемы неплатежей и меры по ликвидации дефицита кадров в отрасли.

Перед собравшимися совершенно точно выступят губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и министр регионального развития Игорь Слюняев. Очередность выступления губернаторов пока неизвестна.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...