Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ау, посольство! Задержанного в Индии екатеринбургского режиссера держали в палате со «смертниками». "Там постоянно приводят каких-то прокаженных, люди гниют, им делают какие-то операции, просто прикрывая простынями"

Продолжает развиваться история с задержанными в Индии россиянами, среди которых есть и режиссер из Екатеринбурга Андрей Килин. Сегодня в индийском суде должно состояться заседание суда по их делу. Россиян подозревают в мошенничестве и незаконном обороте финансовых средств.

Подробности происходящего в Индии «URA.Ru» рассказал представитель российской МММ Андрей Крамар, который сейчас находится в Индии.

«Переводчика Дениса Рожкова и режиссера Андрея Килина перевели из госпиталя в тюрьму города Гувахати. Алексей Муратов лежит в госпитале. Сделано это, скорее всего, для того, чтобы показать в суде, что они спокойно могут сидеть в тюрьме. Палата в госпитале, где они лежали – это суперужасные условия. Там постоянно приводят каких-то прокаженных, люди гниют, им делают какие-то операции, просто прикрывая простынями. Пока я там был, у них несколько человек умерло, постоянные стоны и крики. Жара градусов 30, а в палате есть только вентилятор. При этом перевести ребят в коммерческий госпиталь нельзя», - рассказал Андрей Крамар. Также он добавил, что россияне вновь объявили сухую голодовку.

Андрей Крамар также заметил, что у россиян сейчас «самый лучший адвокат», который может сегодня добиться освобождения всех троих под залог. Однако защитник до сих пор так и не виделся с россиянами. При этом не понятно, можно ли будет после освобождения под залог перемещаться по индийскому штату. О возвращении в Россию речь пока даже не идет.

Крамар также добавил, что единственный, кто занимается этим дело со стороны российских властей – это консул в Калькутте Артур Герц.

«Все остальные на связь не выходят. Из посольства мне никто не позвонил. Тот телефон, который у меня есть, я попадаю только на автоответчик, работают они четыре часа в день. За шесть дней никто не удосужился даже позвонить и узнать, как дела у ребят. Им абсолютно плевать. Палец о палец никто не ударил», - продолжил Крамар.

Напомним, что в Индию Килин приехал для проведения съемок фильма «Пирамида-2». По официальной версии индийской стороны, было арестовано шесть человек (остальные трое – граждане Индии) «за создание местного филиала финансовой пирамиды – Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди».

Вчера Андрей Килин отметил юбилей. Ему исполнилось 45 лет. Также добавим, что о проблемах россиян уже извещены уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и представитель МИД России в Екатеринбурге.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...