Вот и хорошо, помирились! СПК и власти Южного Урала уладили все разногласия на тему электричек. «Маршрутная сеть будет сохранена»

ОАО «Свердловская пригородная компания» и правительство Челябинской области подписали протоколы разногласий и приняли решение о дальнейшем сотрудничестве, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СПК. Договор по организации пригородных пассажирских перевозок на Южном Урале будет действовать до конца года. Маршрутная сеть сохраняется в объеме, утверждённом властями региона на нынешний год. Также достигнуты договоренности о порядке выплат перевозчику выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа. Выплаты СПК будут производиться ежеквартально.
«Надеюсь, что достигнутое взаимопонимание позволит в дальнейшем вести конструктивный диалог и решать актуальные проблемы пригородного сообщения. Что касается выплат компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа перевозчику, то по данному вопросу есть незначительные разногласия. Уверен, что в ближайшее время мы сможем решить этот вопрос», — заявил генеральный директор ОАО «СПК» Евгений Савостин.
Напомним, договоры между правительством Челябинской области и СПК хотя и был подписан в этом году, но возникли споры о выплатах перевозчику из бюджета. Власти Южного Урала оценили потери железнодорожников в 100 млн рублей и выделили из бюджета именно эту сумму. А свердловчане настаивали на том, что потери больше, и в протоколе разногласий требовали увеличить сумму в три раза. О том, на какой именно сумме сошлись, в итоге, стороны, не сообщается.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
