Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Путина под суд». Пермская полиция поборола воздушный шарик со страшной надписью. Есть задержанные

Пермская полиция задержала четырех представителей Организации гражданских активистов

Сегодня, 12 июня, в День 290-летия Перми представители Организации гражданских активистов решили проверить, насколько правдивы были чиновники городской администрации, отказывая ОГрА в проведении «Марша против подлецов» и митинга на Комсомольском проспекте под предлогом его занятости праздничными мероприятиями. В результате же, как стало известно «URA.Ru», «контрольная прогулка» закончилась задержанием ряда ее участников и уничтожением некоторого их имущества.

В частности, около полудня в ОП-7 УМВД по краевому центру, что в Свердловском районе, были доставлены активисты Организации гражданских активистов Илья Сретенский и Алексей Житников, а также семейная пара, угодившая в участок за видеосъемку проводимой акции. Между тем, прогулка оппозиционеров подтвердила, что ни маршу, ни митингу, в которых было отказано мэрией, ничего не препятствовало. И не удивительно, ведь, как уже писало «URA.Ru», под карнавальное шествие в этом году власти впервые определили участок улицы Ленина от сквера имени Дзержинского до Законодательного собрания, и Компрос остался вне основных событий.

Что же до полиции, то она сопровождала группу оппозиционеров от Комсомольской площади, где расположено краевое ГУ МВД, до памятника Пермскому медведю. По пути к финишной точке маршрута Алексей Житников написал на воздушном шарике надпись «Путина под суд» и, продолжая движение, несколько раз громко произнес это вслух. В ответ к нему приблизился страж порядка, лопнул шарик со страшной надписью и извинился: мол, случайно. Наконец, вышеупомянутой четверке было предложено проехать до дежурной части для оформления административного правонарушения, выразившегося в проведении несанкционированного мероприятия.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 12 июня, в День 290-летия Перми представители Организации гражданских активистов решили проверить, насколько правдивы были чиновники городской администрации, отказывая ОГрА в проведении «Марша против подлецов» и митинга на Комсомольском проспекте под предлогом его занятости праздничными мероприятиями. В результате же, как стало известно «URA.Ru», «контрольная прогулка» закончилась задержанием ряда ее участников и уничтожением некоторого их имущества. В частности, около полудня в ОП-7 УМВД по краевому центру, что в Свердловском районе, были доставлены активисты Организации гражданских активистов Илья Сретенский и Алексей Житников, а также семейная пара, угодившая в участок за видеосъемку проводимой акции. Между тем, прогулка оппозиционеров подтвердила, что ни маршу, ни митингу, в которых было отказано мэрией, ничего не препятствовало. И не удивительно, ведь, как уже писало «URA.Ru», под карнавальное шествие в этом году власти впервые определили участок улицы Ленина от сквера имени Дзержинского до Законодательного собрания, и Компрос остался вне основных событий. Что же до полиции, то она сопровождала группу оппозиционеров от Комсомольской площади, где расположено краевое ГУ МВД, до памятника Пермскому медведю. По пути к финишной точке маршрута Алексей Житников написал на воздушном шарике надпись «Путина под суд» и, продолжая движение, несколько раз громко произнес это вслух. В ответ к нему приблизился страж порядка, лопнул шарик со страшной надписью и извинился: мол, случайно. Наконец, вышеупомянутой четверке было предложено проехать до дежурной части для оформления административного правонарушения, выразившегося в проведении несанкционированного мероприятия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...