Якушев: чиновников сократить, инвестиционные программы урезать. Губернатор вернулся от Путина с новыми установками. «Но это не кризис»
Владимир Якушев собирается сокращать тюменских чиновников
С серьезным программным заявлением выступил тюменский губернатор Владимир Якушев по итогам Госсовета, посвященного теме эффективности государственных расходов. Фактически глава региона признал, что расходы на непомерно раздутый чиновничий аппарат в регионе чрезмерно велики — в условиях урезанного бюджета придется сокращать расходы на содержание аппарата, а кроме того, будут сокращены и инвестиционные программы.
«Каждое из множества бюджетных учреждений имеет свой административно-управленческий аппарат, который не всегда эффективен. Никто не мешает нам наиболее грамотным управленческим структурам подчинить два или три учреждения. Это позволит сократить затраты на содержание аппарата», — заявил глава области.
Якушев подчеркнул, что «придется уменьшить инвестиционную программу», однако, по словам губернатора, нельзя говорить о том, что наступает бюджетный кризис.
Кроме того, губернатор отметил, что в Тюменской области есть резервы для «более качественного и рачительного расходования» средств — областные чиновники видят их в совершенствовании системы госзакупок. При этом Якушев уточнил, что речь идет о несовершенстве федерального законодательства — с 1 января 2014 года заработает закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Там исправлены недостатки существующей системы, при которой зачастую торги выигрывал не тот участник, у которого есть реальные возможности для выполнения контракта, включая производственные мощности и опыт, а тот, который предложит меньшую цену. Напомним, что этот вопрос называли одним из самых больных и депутаты городской Думы 5 созыва — нередко конкурсы на капремонты жилого сектора и инженерных сетей выигрывали компании, которые физически были не в силах справиться с объемами работ, что тормозило и срывало городские программы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С серьезным программным заявлением выступил тюменский губернатор Владимир Якушев по итогам Госсовета, посвященного теме эффективности государственных расходов. Фактически глава региона признал, что расходы на непомерно раздутый чиновничий аппарат в регионе чрезмерно велики — в условиях урезанного бюджета придется сокращать расходы на содержание аппарата, а кроме того, будут сокращены и инвестиционные программы. «Каждое из множества бюджетных учреждений имеет свой административно-управленческий аппарат, который не всегда эффективен. Никто не мешает нам наиболее грамотным управленческим структурам подчинить два или три учреждения. Это позволит сократить затраты на содержание аппарата», — заявил глава области. Якушев подчеркнул, что «придется уменьшить инвестиционную программу», однако, по словам губернатора, нельзя говорить о том, что наступает бюджетный кризис. Кроме того, губернатор отметил, что в Тюменской области есть резервы для «более качественного и рачительного расходования» средств — областные чиновники видят их в совершенствовании системы госзакупок. При этом Якушев уточнил, что речь идет о несовершенстве федерального законодательства — с 1 января 2014 года заработает закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Там исправлены недостатки существующей системы, при которой зачастую торги выигрывал не тот участник, у которого есть реальные возможности для выполнения контракта, включая производственные мощности и опыт, а тот, который предложит меньшую цену. Напомним, что этот вопрос называли одним из самых больных и депутаты городской Думы 5 созыва — нередко конкурсы на капремонты жилого сектора и инженерных сетей выигрывали компании, которые физически были не в силах справиться с объемами работ, что тормозило и срывало городские программы.