По факту авиакатастрофы в Югре возбуждено уже второе уголовное дело. Пилот скончался в больнице
фото – ural-trans.sledcom.ru
По факту крушения в Югре легкомоторного самолета «Cessna-150» возбуждено уже второе уголовное дело. На этот раз следователи обнаружили в авиакатастрофе признаки состава преступления по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», о чем сообщили «URA.Ru» в Уральском следственном управлении на транспорте.
«Пассажиру воздушного судна 18 января 2015 года была предоставлена услуга по совершению 20-минутного прогулочного полета над Сургутом согласно заранее приобретенному за отдельную плату сертификату, что, помимо иных обстоятельств, выявленных в ходе расследования, подтверждается выданной квитанцией. Крушение воздушного судна произошло как раз во время оказания пострадавшему пассажиру развлекательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью», — сказано в сообщении ведомства.
По данным следствия, самолет «Cessna-150» потерпел крушение в 35 километрах от Сургута в районе озера Сухой Аган. Машиной управлял 49-летний владелец воздушного судна с пассажиром на борту. В результате авиационного происшествия пострадавшие в тяжелом состоянии с множественными ушибами и переломами, с отморожением пальцев рук, в состоянии шока были доставлены в местный травматологический центр. В последующем пилот самолета скончался на руках медиков.
Ранее по данному факту следственные органы возбудили уголовное дело, которое в настоящее время расследуется по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По факту крушения в Югре легкомоторного самолета «Cessna-150» возбуждено уже второе уголовное дело. На этот раз следователи обнаружили в авиакатастрофе признаки состава преступления по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», о чем сообщили «URA.Ru» в Уральском следственном управлении на транспорте. «Пассажиру воздушного судна 18 января 2015 года была предоставлена услуга по совершению 20-минутного прогулочного полета над Сургутом согласно заранее приобретенному за отдельную плату сертификату, что, помимо иных обстоятельств, выявленных в ходе расследования, подтверждается выданной квитанцией. Крушение воздушного судна произошло как раз во время оказания пострадавшему пассажиру развлекательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью», — сказано в сообщении ведомства. По данным следствия, самолет «Cessna-150» потерпел крушение в 35 километрах от Сургута в районе озера Сухой Аган. Машиной управлял 49-летний владелец воздушного судна с пассажиром на борту. В результате авиационного происшествия пострадавшие в тяжелом состоянии с множественными ушибами и переломами, с отморожением пальцев рук, в состоянии шока были доставлены в местный травматологический центр. В последующем пилот самолета скончался на руках медиков. Ранее по данному факту следственные органы возбудили уголовное дело, которое в настоящее время расследуется по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).