Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

США продолжат контролировать Иран. «Соглашение по ядерной проблеме — не помеха»

Фото:

Соглашение по Ирану не стало для США посылом для отказа от создания противоракетной обороны (ПРО) в целях защиты от иранской угрозы.

"Успешное разрешение ядерной проблемы не устраняет необходимости (создания) ПРО для противодействия иранской ракетной угрозе. Именно поэтому в новой резолюции Совета Безопасности ООН, в которой будет кодифицирован совместный всеобъемлющий план действий, сохранятся санкции ООН в отношении баллистической программы Ирана на восемь лет", — цитирует РИА «Новости» представителя Госдепартамента, ссылаясь на агентство Sputnik.

В Госдепартаменте заявили, что Иран располагает самым крупным запасом баллистических ракет на Ближнем Востоке и ввиду этого «остается источником беспокойства США и международного сообщества», поэтому обуславливает необходимость создания ПРО. Также в Госдепартаменте обещали, что в целях безопасности США будет вводить санкции и контролировать ракетные технологии Ирана.

Напомним, что ночью, 14 июля, Иран и «шестерка» международных переговорщиков достигли исторического соглашения. Документ содержит план действий, выполнение которых снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Соглашение по Ирану не стало для США посылом для отказа от создания противоракетной обороны (ПРО) в целях защиты от иранской угрозы. "Успешное разрешение ядерной проблемы не устраняет необходимости (создания) ПРО для противодействия иранской ракетной угрозе. Именно поэтому в новой резолюции Совета Безопасности ООН, в которой будет кодифицирован совместный всеобъемлющий план действий, сохранятся санкции ООН в отношении баллистической программы Ирана на восемь лет", — цитирует РИА «Новости» представителя Госдепартамента, ссылаясь на агентство Sputnik. В Госдепартаменте заявили, что Иран располагает самым крупным запасом баллистических ракет на Ближнем Востоке и ввиду этого «остается источником беспокойства США и международного сообщества», поэтому обуславливает необходимость создания ПРО. Также в Госдепартаменте обещали, что в целях безопасности США будет вводить санкции и контролировать ракетные технологии Ирана. Напомним, что ночью, 14 июля, Иран и «шестерка» международных переговорщиков достигли исторического соглашения. Документ содержит план действий, выполнение которых снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...