Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мэр опомнился и помчался в Москву решать свои вопросы». Ройзман может стать фигурантом уголовного дела о клевете

Фото:

Возобновлено расследование уголовного дела, фигурантом которого может стать Евгений Ройзман. Бывшая сотрудница уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова обвиняет главу Екатеринбурга в клевете.

Евгений Ройзман на страницах своего LiveJournal обвинил Филатову в причастности к преступлениям, совершенным ее бывшим мужем Алексеем Карповым (осужден в июле 2014 года на 20 лет за организацию убийств). Осенью 2013 года Октябрьский районный суд обязал ставшего месяцем ранее мэром Ройзмана удалить оскорбительные посты и выплатить Филатовой пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по иску о защите чести и достоинства.

Год назад было возбуждено уголовное дело. В октябре 2014 года оно было передано во второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Свердловской области. Однако 31 мая 2015 года следствие было официально прекращено на основании отсутствия в деянии состава преступления.

"Сегодня получила уведомление из СУ СК России по Свердловской области о том, что в соответствии с ч.4 ст. 214 УПК РФ производство предварительного следствия по уголовному делу по факту клеветы в отношении меня на roizman.livejournal.com возобновлено", — сообщила Анна Филатова.

В областной прокуратуре подтверждают: дело возвращено в следственное управление Следственного комитета для дальнейшего расследования в связи с «отменой заместителем прокурора Свердловской области постановления о прекращении указанного уголовного дела».

Филатова выдвигает свою версию причастности Евгения Ройзмана к ряду уголовных преступлений. Она считает, что прекращение следствия по ее делу и изменение показаний помощника Ройзмана Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, связаны с визитами мэра Екатеринбурга в столицу: «Кто-то еще там ему верит».

"Мэр опомнился и помчался в Москву решать свои вопросы. И, разумеется, решил, — считает Филатова. — Тут начали происходить удивительные вещи. Кинев изменил показания. Ну, возможно ли такое при нашем доблестном следствии? Оказывается, ранее он давал показания под давлением. Потом — все ждут, что следствие предъявит обвинение по делу о клевете Ройзману. Говорят, что даже был заготовлен проект такого постановления, но после согласования с Москвой как-то духу не хватило предъявить".

Сейчас расследование по факту клеветы продолжается. Проводится комплекс необходимых следственных действий. В уголовном деле пока фигурантов нет.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Возобновлено расследование уголовного дела, фигурантом которого может стать Евгений Ройзман. Бывшая сотрудница уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова обвиняет главу Екатеринбурга в клевете. Евгений Ройзман на страницах своего LiveJournal обвинил Филатову в причастности к преступлениям, совершенным ее бывшим мужем Алексеем Карповым (осужден в июле 2014 года на 20 лет за организацию убийств). Осенью 2013 года Октябрьский районный суд обязал ставшего месяцем ранее мэром Ройзмана удалить оскорбительные посты и выплатить Филатовой пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по иску о защите чести и достоинства. Год назад было возбуждено уголовное дело. В октябре 2014 года оно было передано во второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Свердловской области. Однако 31 мая 2015 года следствие было официально прекращено на основании отсутствия в деянии состава преступления. "Сегодня получила уведомление из СУ СК России по Свердловской области о том, что в соответствии с ч.4 ст. 214 УПК РФ производство предварительного следствия по уголовному делу по факту клеветы в отношении меня на roizman.livejournal.com возобновлено", — сообщила Анна Филатова. В областной прокуратуре подтверждают: дело возвращено в следственное управление Следственного комитета для дальнейшего расследования в связи с «отменой заместителем прокурора Свердловской области постановления о прекращении указанного уголовного дела». Филатова выдвигает свою версию причастности Евгения Ройзмана к ряду уголовных преступлений. Она считает, что прекращение следствия по ее делу и изменение показаний помощника Ройзмана Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, связаны с визитами мэра Екатеринбурга в столицу: «Кто-то еще там ему верит». "Мэр опомнился и помчался в Москву решать свои вопросы. И, разумеется, решил, — считает Филатова. — Тут начали происходить удивительные вещи. Кинев изменил показания. Ну, возможно ли такое при нашем доблестном следствии? Оказывается, ранее он давал показания под давлением. Потом — все ждут, что следствие предъявит обвинение по делу о клевете Ройзману. Говорят, что даже был заготовлен проект такого постановления, но после согласования с Москвой как-то духу не хватило предъявить". Сейчас расследование по факту клеветы продолжается. Проводится комплекс необходимых следственных действий. В уголовном деле пока фигурантов нет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...