Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проблемных городов в России стало больше на четверть. Уралу еще повезло

Проблемных городов в России стало больше на четверть
Рабочая поездка в Краснотурьинск., глава краснотурьинска, табличка
Фото:

Проблемных городов в России стало больше на 19. Муниципалитетов, где местная экономика на грани краха, в России насчитывается уже 94. При этом на материальную помощь в этом году смогут рассчитывать только четыре: Анжеро-Судженск, Юрга (Кемеровская область), Канаш (Республика Чувашия), Краснотурьинск (Свердловская область). Об этом в интервью «Российской газете» рассказал замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский.

По его словам, в этих муниципалитетах сложилась наиболее сложная ситуация, требующая немедленного вмешательства. «Эти четыре города — наиболее сложные, они у всех на слуху. Они вышли на финальную стадию работы с Фондом развития моногородов, мы его практически уже раскассировали. Думаю, что в ближайшие месяцы там начнется строительство инфраструктуры», — отметил господин Цыбульский.

Чиновник добавил, что остальные проблемные города также имеют право на получение такого рода поддержки. «Это во многом зависит и от активности региональной власти, от её способности подготовить план развития, который мог бы получить одобрение Фонда моногородов. Но если мы не можем помочь финансово всем, то возможность получить льготный режим территории опережающего социально-экономического развития будет практически у каждого моногорода. Соответствующее постановление правительства уже подписано. У этого механизма цель та же, что и у Фонда развития моногородов, — создавать новые рабочие места, альтернативные градообразующему предприятию», — пояснил Цыбульский.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Проблемных городов в России стало больше на 19. Муниципалитетов, где местная экономика на грани краха, в России насчитывается уже 94. При этом на материальную помощь в этом году смогут рассчитывать только четыре: Анжеро-Судженск, Юрга (Кемеровская область), Канаш (Республика Чувашия), Краснотурьинск (Свердловская область). Об этом в интервью «Российской газете» рассказал замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский. По его словам, в этих муниципалитетах сложилась наиболее сложная ситуация, требующая немедленного вмешательства. «Эти четыре города — наиболее сложные, они у всех на слуху. Они вышли на финальную стадию работы с Фондом развития моногородов, мы его практически уже раскассировали. Думаю, что в ближайшие месяцы там начнется строительство инфраструктуры», — отметил господин Цыбульский. Чиновник добавил, что остальные проблемные города также имеют право на получение такого рода поддержки. «Это во многом зависит и от активности региональной власти, от её способности подготовить план развития, который мог бы получить одобрение Фонда моногородов. Но если мы не можем помочь финансово всем, то возможность получить льготный режим территории опережающего социально-экономического развития будет практически у каждого моногорода. Соответствующее постановление правительства уже подписано. У этого механизма цель та же, что и у Фонда развития моногородов, — создавать новые рабочие места, альтернативные градообразующему предприятию», — пояснил Цыбульский.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...