Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Нужен мораторий!» Дубровский избавит от платы за капремонт тысячи южноуральцев

Фото:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил ввести мораторий на сбор взносов на капремонт ветхо-аварийного жилья и новостроек, сообщили «URA.Ru» в правительстве области.

«Инициатива депутатов ЗСО своевременная. Люди справедливо задаются вопросом: почему мы должны платить за капремонт, если наши дома через несколько лет будут подлежать сносу? Уверен, нужно ввести мораторий на оплату капитального ремонта ветхих домов с износом более 70 %. И совершенно точно исключить любую комиссию при совершении платежа. Наши жители должны точно знать, что их средства будут использованы только на капитальный ремонт», — заявил глава области.

«Жильцам новостроек тоже непонятно, почему нужно платить сейчас, если ремонт будет проводиться через десятки лет. Предлагаю депутатам на рабочей группе внимательно изучить вопрос об отсрочке уплаты взносов для жителей новых домов», — добавил также Дубровский.

Напомним, что внести соответствующие изменения в региональный закон о капремонте депутаты ЗСО предложили на заседании комитета по строительству областного парламента. Как уже сообщало агентство, представители исполнительной власти в лице вице-губернатора Сергея Шаля и директора фонда «Региональный оператор капремонта» Вадима Борисова вчера заявили, что ожидают решения губернатора о выводе более чем 1,2 тыс. многоквартирных домов, изношенных на 70 и более процентов, из программы капитального ремонта. Вместе с тем, по их словам, правительство отрицательно оценило идею пятилетнего моратория на взимание платы с новостроек, поскольку это приведет к кассовому разрыву поступлений в фонд порядка 300 млн в год, или 1,5 млрд рублей за пять лет.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил ввести мораторий на сбор взносов на капремонт ветхо-аварийного жилья и новостроек, сообщили «URA.Ru» в правительстве области. «Инициатива депутатов ЗСО своевременная. Люди справедливо задаются вопросом: почему мы должны платить за капремонт, если наши дома через несколько лет будут подлежать сносу? Уверен, нужно ввести мораторий на оплату капитального ремонта ветхих домов с износом более 70 %. И совершенно точно исключить любую комиссию при совершении платежа. Наши жители должны точно знать, что их средства будут использованы только на капитальный ремонт», — заявил глава области. «Жильцам новостроек тоже непонятно, почему нужно платить сейчас, если ремонт будет проводиться через десятки лет. Предлагаю депутатам на рабочей группе внимательно изучить вопрос об отсрочке уплаты взносов для жителей новых домов», — добавил также Дубровский. Напомним, что внести соответствующие изменения в региональный закон о капремонте депутаты ЗСО предложили на заседании комитета по строительству областного парламента. Как уже сообщало агентство, представители исполнительной власти в лице вице-губернатора Сергея Шаля и директора фонда «Региональный оператор капремонта» Вадима Борисова вчера заявили, что ожидают решения губернатора о выводе более чем 1,2 тыс. многоквартирных домов, изношенных на 70 и более процентов, из программы капитального ремонта. Вместе с тем, по их словам, правительство отрицательно оценило идею пятилетнего моратория на взимание платы с новостроек, поскольку это приведет к кассовому разрыву поступлений в фонд порядка 300 млн в год, или 1,5 млрд рублей за пять лет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...