Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Негрузинское гостеприимство. В Екатеринбурге ресторан выплатит компенсацию посетителям, не прошедшим фейс-контроль

Фото:

Ресторану «Хмели-Сунели» придется выплатить по две тысячи рублей в качестве компенсации молодым людям, год назад не прошедшим фейс-контроль. Решение Кировского суда Екатеринбурга, вставшего на сторону обиженных посетителей, оставлено в силе, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Жителям Екатеринбурга было отказано в обслуживании в ресторане «Хмели-Сунели» 29 июля 2014 года. Они обратились в суд с требованием признать действия сотрудников ресторана незаконным и выплатить им компенсацию морального вреда — каждому в размере 5000 рублей.

По словам истцов, они решили провести время на «Веранде счастья» ресторана грузнской кухни «Хмели-Сунели». Просидев за столиком 15 минут, они дождались лишь предложения удалиться. Без объяснения причин.

Как заявляет ответчик, посетителей попросили покинуть ресторан, поскольку те вели себя нервно, агрессивно, разговаривали на повышенных тонах и могли нанести вред другим гостям заведения. Кроме того, внутренние правила позволяют отказывать гостям в обслуживании без объяснения каких-либо причин.

Кировский районный суд Екатеринбурга, где рассматривалось дело, встал на сторону гостей ресторана, посчитав отказ в обслуживании немотивированным. Требования истцов были удовлетворены, правда, сумма компенсации снижена — до двух тысяч рублей каждому пострадавшему.

Администрация «Хмели-Сунели» не согласилась с решением суда и подала апелляцию. Свердловский областной суд, рассмотрев жалобу, оставил решение в силе.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Ресторану «Хмели-Сунели» придется выплатить по две тысячи рублей в качестве компенсации молодым людям, год назад не прошедшим фейс-контроль. Решение Кировского суда Екатеринбурга, вставшего на сторону обиженных посетителей, оставлено в силе, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. Жителям Екатеринбурга было отказано в обслуживании в ресторане «Хмели-Сунели» 29 июля 2014 года. Они обратились в суд с требованием признать действия сотрудников ресторана незаконным и выплатить им компенсацию морального вреда — каждому в размере 5000 рублей. По словам истцов, они решили провести время на «Веранде счастья» ресторана грузнской кухни «Хмели-Сунели». Просидев за столиком 15 минут, они дождались лишь предложения удалиться. Без объяснения причин. Как заявляет ответчик, посетителей попросили покинуть ресторан, поскольку те вели себя нервно, агрессивно, разговаривали на повышенных тонах и могли нанести вред другим гостям заведения. Кроме того, внутренние правила позволяют отказывать гостям в обслуживании без объяснения каких-либо причин. Кировский районный суд Екатеринбурга, где рассматривалось дело, встал на сторону гостей ресторана, посчитав отказ в обслуживании немотивированным. Требования истцов были удовлетворены, правда, сумма компенсации снижена — до двух тысяч рублей каждому пострадавшему. Администрация «Хмели-Сунели» не согласилась с решением суда и подала апелляцию. Свердловский областной суд, рассмотрев жалобу, оставил решение в силе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...