Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Он хотел стать офицером…» В Челябинской области простились со вторым погибшим в Омске десантником

Фото:

На церемонию прощания с 18-летним Валерием Лебедевым, пострадавшим при обрушении казармы омского учебного центра ВДВ и умершим в больнице, пришли сотни жителей Озерска.

Кроме родных и друзей солдата, в ритуальный зал города пришли глава городского округа Александр Калинин, представители военкомата и 242-го полка ВДВ, в котором он служил. Кроме того, проститься с Валерием Лебедевым захотели многие жители города.

Валерий был одним из троих детей, которых в одиночку воспитывала его мать. В школе он занимался в клубе исторического фехтования, пытался поступить в суворовское училище, но не добрал одного балла. Тем не менее от мечты стать офицером он не отказался и хотел реализовать ее после армии.

Его сослуживца Азата Шингарева, призванного из села Большое Усманово Аргаяшского района, похоронили на родине еще 15 июля.

Сейчас в омской городской больнице № 1 в тяжелом состоянии остаются Сергей Авхач из Копейска и Ринат Халимов из Красноармейского района. Еще четверо призывников из Челябинской области проходят лечение в столичных госпиталях. Как ранее заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, все военнослужащие, доставленные из Омска в Москву, находятся в сознании, состояние их здоровья остается стабильным и не вызывает опасений. В течение недели солдат планируется перевести из реанимационного отделения в специализированный реабилитационный госпиталь.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
На церемонию прощания с 18-летним Валерием Лебедевым, пострадавшим при обрушении казармы омского учебного центра ВДВ и умершим в больнице, пришли сотни жителей Озерска. Кроме родных и друзей солдата, в ритуальный зал города пришли глава городского округа Александр Калинин, представители военкомата и 242-го полка ВДВ, в котором он служил. Кроме того, проститься с Валерием Лебедевым захотели многие жители города. Валерий был одним из троих детей, которых в одиночку воспитывала его мать. В школе он занимался в клубе исторического фехтования, пытался поступить в суворовское училище, но не добрал одного балла. Тем не менее от мечты стать офицером он не отказался и хотел реализовать ее после армии. Его сослуживца Азата Шингарева, призванного из села Большое Усманово Аргаяшского района, похоронили на родине еще 15 июля. Сейчас в омской городской больнице № 1 в тяжелом состоянии остаются Сергей Авхач из Копейска и Ринат Халимов из Красноармейского района. Еще четверо призывников из Челябинской области проходят лечение в столичных госпиталях. Как ранее заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, все военнослужащие, доставленные из Омска в Москву, находятся в сознании, состояние их здоровья остается стабильным и не вызывает опасений. В течение недели солдат планируется перевести из реанимационного отделения в специализированный реабилитационный госпиталь.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...