Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как некрасиво! Американцы следили за главой МИД влиятельной европейской державы

Как некрасиво! Американцы следили за главой МИД Германии
Открытие завода MC Bauchemie. Тюмень, флаг германии
Фото:

Агентство национальной безопасности (АНБ) США следило за немецкими политиками, в том числе под наблюдение попал глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщает WikiLeaks.

Штайнмайера американцы прослушивали сразу после его визита в США 29 ноября 2005 года, где он встречался со своей коллегой Кондолизой Райс. Как отмечает ТАСС, глава МИД был рад, что «он не получил какого-либо полного ответа от госсекретаря США относительно утверждений в прессе о полетах сотрудников ЦРУ через Германию в секретные тюрьмы в Восточной Европе, которые якобы используются для допросов подозреваемых в терроризме».

Напомним, ранее сообщалось, что АНБ прослушивало телефонные переговоры в ведомстве федерального канцлера, под прослушку попала и Ангела Меркель. Также следили за редакцией немецкого журнала «Шпигель».

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Агентство национальной безопасности (АНБ) США следило за немецкими политиками, в том числе под наблюдение попал глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщает WikiLeaks. Штайнмайера американцы прослушивали сразу после его визита в США 29 ноября 2005 года, где он встречался со своей коллегой Кондолизой Райс. Как отмечает ТАСС, глава МИД был рад, что «он не получил какого-либо полного ответа от госсекретаря США относительно утверждений в прессе о полетах сотрудников ЦРУ через Германию в секретные тюрьмы в Восточной Европе, которые якобы используются для допросов подозреваемых в терроризме». Напомним, ранее сообщалось, что АНБ прослушивало телефонные переговоры в ведомстве федерального канцлера, под прослушку попала и Ангела Меркель. Также следили за редакцией немецкого журнала «Шпигель».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...