Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как некрасиво! Американцы следили за главой МИД влиятельной европейской державы

Фото:

Агентство национальной безопасности (АНБ) США следило за немецкими политиками, в том числе под наблюдение попал глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщает WikiLeaks.

Штайнмайера американцы прослушивали сразу после его визита в США 29 ноября 2005 года, где он встречался со своей коллегой Кондолизой Райс. Как отмечает ТАСС, глава МИД был рад, что «он не получил какого-либо полного ответа от госсекретаря США относительно утверждений в прессе о полетах сотрудников ЦРУ через Германию в секретные тюрьмы в Восточной Европе, которые якобы используются для допросов подозреваемых в терроризме».

Напомним, ранее сообщалось, что АНБ прослушивало телефонные переговоры в ведомстве федерального канцлера, под прослушку попала и Ангела Меркель. Также следили за редакцией немецкого журнала «Шпигель».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Агентство национальной безопасности (АНБ) США следило за немецкими политиками, в том числе под наблюдение попал глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщает WikiLeaks. Штайнмайера американцы прослушивали сразу после его визита в США 29 ноября 2005 года, где он встречался со своей коллегой Кондолизой Райс. Как отмечает ТАСС, глава МИД был рад, что «он не получил какого-либо полного ответа от госсекретаря США относительно утверждений в прессе о полетах сотрудников ЦРУ через Германию в секретные тюрьмы в Восточной Европе, которые якобы используются для допросов подозреваемых в терроризме». Напомним, ранее сообщалось, что АНБ прослушивало телефонные переговоры в ведомстве федерального канцлера, под прослушку попала и Ангела Меркель. Также следили за редакцией немецкого журнала «Шпигель».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...