Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Торговля санкционными продуктами попадет под уголовку. «Сроки еще обсуждаются»

Фото:

В России предлагается ввести уголовную ответственность для продавцов за торговлю продуктами, которые попали в санкционный список. С инициативой выступил член Общественной палаты Павел Сычев.

Общественник направил письмо в адрес министра сельского хозяйства Александра Ткачева и министра экономического развития Алексея Улюкаева, в котором предлагает ограничить внутри страны реализацию санкционной сельхозпродукции и продуктов питания из США и стран Евросоюза, пишет газета «Известия». Сычев указывает, что если запрещенные продукты каким-то образом уже были провезены на территорию страны, то без какого-либо наказания для продавца они могут быть спокойно реализованы с прилавка.

Сычев просит рассмотреть «возможность дополнения существующих мер запретом на свободную торговлю продукцией, перечисленной в указе № 560 президента РФ». Говоря об головной ответственности, он, впрочем, не указывает, к какому сроку могут быть приговорены торговцы продукцией, запрещенной к ввозу в Россию.

Напомним, что в конце июня действие эмбарго на ввоз продукции Россия продлила до августа следующего года. Список продуктов, которые нельзя ввозить в Россию с августа 2014 года, почти не изменился. Из него убрали лишь молодь мидий и устриц, мальков форели. Зато гораздо жестче стали правила ввоза сыроподобных и безлактозных продуктов.

В России предлагается ввести уголовную ответственность для продавцов за торговлю продуктами, которые попали в санкционный список. С инициативой выступил член Общественной палаты Павел Сычев. Общественник направил письмо в адрес министра сельского хозяйства Александра Ткачева и министра экономического развития Алексея Улюкаева, в котором предлагает ограничить внутри страны реализацию санкционной сельхозпродукции и продуктов питания из США и стран Евросоюза, пишет газета «Известия». Сычев указывает, что если запрещенные продукты каким-то образом уже были провезены на территорию страны, то без какого-либо наказания для продавца они могут быть спокойно реализованы с прилавка. Сычев просит рассмотреть «возможность дополнения существующих мер запретом на свободную торговлю продукцией, перечисленной в указе № 560 президента РФ». Говоря об головной ответственности, он, впрочем, не указывает, к какому сроку могут быть приговорены торговцы продукцией, запрещенной к ввозу в Россию. Напомним, что в конце июня действие эмбарго на ввоз продукции Россия продлила до августа следующего года. Список продуктов, которые нельзя ввозить в Россию с августа 2014 года, почти не изменился. Из него убрали лишь молодь мидий и устриц, мальков форели. Зато гораздо жестче стали правила ввоза сыроподобных и безлактозных продуктов.
Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...