Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Взять и отменить. Суд оспорил «мутные» сделки с землей для КРСУ

микрорайон "Южный"

Спор об арендной стоимости земельного участка для строительства микрорайона «Южный» завершен. В кассационной инстанции Арбитражный суд Уральского округа оставил без изменений предыдущее судебное решение и фактически признал незаконными сделки, совершенные в рамках действующего договора.

Он был заключен в 2011 году, когда УК «Главсредуралстрой» передала в аренду ОАО «Центр малоэтажного строительства» (ЦМС, дочерняя структура «Корпорации развития Среднего Урала») для застройки территории жилыми домами земельный участок в 150 га. Изначально в документах была зафиксирована цена в один миллион рублей, однако позже по решению директора ЦМС Евгения Ватрушкина были заключены дополнительные соглашения, увеличивающие сумму платежа до 240 млн рублей. Экс-руководитель ЦМС подписал эти допсоглашения задним числом незадолго до своего увольнения. В КРСУ считают, что тем самым он нанес предприятию ущерб, оцененный в 239 млн рублей.

По итогам проверки Счетной палаты Свердловской области материалы о нарушениях были переданы в прокуратуру. Как уже сообщало «URA.Ru», отделом полиции № 1 УМВД России по Екатеринбургу в отношении Ватрушкина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

Напомним, что ранее на ЦМС была введена процедура банкротства, которая была нужно для того, чтобы отменить все сомнительные сделки. Несколько недель назад суд принял решение о начале второй стадии — процедуры внешнего управления. В этот период арбитражный управляющий должен завершить оспаривание оставшихся проблемных соглашений, чтобы выйти на финансовое оздоровление. Инициаторы банкротства предполагали, что ЦМС сможет избежать конкурсной процедуры.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Спор об арендной стоимости земельного участка для строительства микрорайона «Южный» завершен. В кассационной инстанции Арбитражный суд Уральского округа оставил без изменений предыдущее судебное решение и фактически признал незаконными сделки, совершенные в рамках действующего договора. Он был заключен в 2011 году, когда УК «Главсредуралстрой» передала в аренду ОАО «Центр малоэтажного строительства» (ЦМС, дочерняя структура «Корпорации развития Среднего Урала») для застройки территории жилыми домами земельный участок в 150 га. Изначально в документах была зафиксирована цена в один миллион рублей, однако позже по решению директора ЦМС Евгения Ватрушкина были заключены дополнительные соглашения, увеличивающие сумму платежа до 240 млн рублей. Экс-руководитель ЦМС подписал эти допсоглашения задним числом незадолго до своего увольнения. В КРСУ считают, что тем самым он нанес предприятию ущерб, оцененный в 239 млн рублей. По итогам проверки Счетной палаты Свердловской области материалы о нарушениях были переданы в прокуратуру. Как уже сообщало «URA.Ru», отделом полиции № 1 УМВД России по Екатеринбургу в отношении Ватрушкина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство». Напомним, что ранее на ЦМС была введена процедура банкротства, которая была нужно для того, чтобы отменить все сомнительные сделки. Несколько недель назад суд принял решение о начале второй стадии — процедуры внешнего управления. В этот период арбитражный управляющий должен завершить оспаривание оставшихся проблемных соглашений, чтобы выйти на финансовое оздоровление. Инициаторы банкротства предполагали, что ЦМС сможет избежать конкурсной процедуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...