Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минкультуры придумало, как сделать популярным внутренний туризм в России. «Это уже приносит плоды»

Фото:

Министерство культуры РФ будет развивать внутренний туризм в России. С этой целью ведомство предлагает ввести налоговый вычет на сумму до 50 тыс. рублей от стоимости турпутевки по РФ и открывать туристические представительства в крупнейших городах мира. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала замминистра культуры РФ, курирующая в ведомстве сферу туризма, Алла Манилова.

«Это позволит отдыхающему получить обратно 13 % уплаченного подоходного налога, а также даст возможность работодателям относить на себестоимость затраты на приобретение путевок для поощрения лучших работников или поддержки тех, кто сам не может позволить себе и своей семье поехать в путешествие», — поясняет госпожа Манилова.

Кроме того, Минкультуры создает сеть национальных туристских представительств России в крупнейших городах мира. Недавно подобный центр под брендом Visit Russia открылся в Хельсинки и Дубае. По словам Аллы Маниловой, проект направлен на активное продвижение туристского потенциала РФ за рубежом и привлечение иностранных туристов в Россию. В ближайшее время планируется открытие представительств в Мадриде, Милане, Париже.

По словам Аллы Маниловой, наибольший поток туристов в Россию отмечается из Китая, Италии и Германии. «Китай вышел на первое место по турпотоку. Италия — единственная страна Европы, которая не потеряла объемы российских туристов. Что касается Германии, то до последнего времени немецкие туристы лидировали среди всех интуристов в России. Сейчас они занимают второе место после Китая», — отметила она.

Среди основных туристических продуктов России госпожа Манилова выделила федеральный маршрут «Русские усадьбы», который объединяют музеи Центральной России, где находится треть федеральных музеев-заповедников и половина музеев-усадеб. «Это готовый брендированный маршрут со своей маркетинговой программой. Подписано соглашение с крупнейшими туроператорами, которые сформировали по усадьбам пакетные туры. И это уже повлияло на рост внутреннего туризма: более чем 60 % в пяти регионах. На 5 % уже вырос поток туристов из Европы, посещающих русские усадьбы. Еще два проекта — это „Великий шелковый путь“ и „Серебряное ожерелье России“», — отметила Алла Манилова.

Министерство культуры РФ будет развивать внутренний туризм в России. С этой целью ведомство предлагает ввести налоговый вычет на сумму до 50 тыс. рублей от стоимости турпутевки по РФ и открывать туристические представительства в крупнейших городах мира. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала замминистра культуры РФ, курирующая в ведомстве сферу туризма, Алла Манилова. «Это позволит отдыхающему получить обратно 13 % уплаченного подоходного налога, а также даст возможность работодателям относить на себестоимость затраты на приобретение путевок для поощрения лучших работников или поддержки тех, кто сам не может позволить себе и своей семье поехать в путешествие», — поясняет госпожа Манилова. Кроме того, Минкультуры создает сеть национальных туристских представительств России в крупнейших городах мира. Недавно подобный центр под брендом Visit Russia открылся в Хельсинки и Дубае. По словам Аллы Маниловой, проект направлен на активное продвижение туристского потенциала РФ за рубежом и привлечение иностранных туристов в Россию. В ближайшее время планируется открытие представительств в Мадриде, Милане, Париже. По словам Аллы Маниловой, наибольший поток туристов в Россию отмечается из Китая, Италии и Германии. «Китай вышел на первое место по турпотоку. Италия — единственная страна Европы, которая не потеряла объемы российских туристов. Что касается Германии, то до последнего времени немецкие туристы лидировали среди всех интуристов в России. Сейчас они занимают второе место после Китая», — отметила она. Среди основных туристических продуктов России госпожа Манилова выделила федеральный маршрут «Русские усадьбы», который объединяют музеи Центральной России, где находится треть федеральных музеев-заповедников и половина музеев-усадеб. «Это готовый брендированный маршрут со своей маркетинговой программой. Подписано соглашение с крупнейшими туроператорами, которые сформировали по усадьбам пакетные туры. И это уже повлияло на рост внутреннего туризма: более чем 60 % в пяти регионах. На 5 % уже вырос поток туристов из Европы, посещающих русские усадьбы. Еще два проекта — это „Великий шелковый путь“ и „Серебряное ожерелье России“», — отметила Алла Манилова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...