Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Брак налицо! Люди Путина проверили качество ремонта в городском саду Кургана. ФОТО

Фото:

Курганские «фронтовики» проинспектировали ход работ по укладке нового асфальта в городском саду. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе регионального отделения ОНФ, в результате был выявлен ряд нарушений.

«Люди Путина» обнаружили, что после вскрытия (киркования) старого полотна остатки асфальта и кирпичей используются в качестве щебеночного основания под новое асфальтобетонное покрытие. Подрядчик не произвел очистку и не сделал планировку земляного полотна основания дороги, а также не выровнял и не уплотнил грунт вибрационными катками. Места примыкания основной дороги к тротуарам и площадкам выполнены неправильно.

Ремонт аллеи горсада  Курган, бордюр, ремонт дороги
Фото: Игорь Меркулов

Кроме того, подрядная организация затянула с работами — почти месяц полотно было вскрыто, укладка асфальта не производилась, допущена многодневная заливка дорожного корыта дождевой водой, что привело к опасному, по мнению «фронтовиков», глубинному замачиванию земляного дорожного основания. «В сложившейся ситуации подрядчик должен был полностью демонтировать смонтированные им бортовые камни, полностью срезать и убрать на всю глубину промоченное основание дорожного корыта и выполнить (в сухой период) новую дорожную грунтово-песчаную подушку для дорожного полотна. Однако подрядчик продолжает работы. Выполнение асфальтобетонного покрытия на таком глубоко промоченном и неуплотнённом основании приведет в дальнейшем к скорым провалам асфальта», — уверены народные ревизоры.

Ремонт аллеи горсада  Курган
Фото: Игорь Меркулов

Ко всему прочему, выяснилось, что подрядчик использует для ремонта несертифицированные, низкопрочные бордюры, установка которых ведется с нарушением проектных требований и требований к составу работ.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Курганские «фронтовики» проинспектировали ход работ по укладке нового асфальта в городском саду. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе регионального отделения ОНФ, в результате был выявлен ряд нарушений. «Люди Путина» обнаружили, что после вскрытия (киркования) старого полотна остатки асфальта и кирпичей используются в качестве щебеночного основания под новое асфальтобетонное покрытие. Подрядчик не произвел очистку и не сделал планировку земляного полотна основания дороги, а также не выровнял и не уплотнил грунт вибрационными катками. Места примыкания основной дороги к тротуарам и площадкам выполнены неправильно. Кроме того, подрядная организация затянула с работами — почти месяц полотно было вскрыто, укладка асфальта не производилась, допущена многодневная заливка дорожного корыта дождевой водой, что привело к опасному, по мнению «фронтовиков», глубинному замачиванию земляного дорожного основания. «В сложившейся ситуации подрядчик должен был полностью демонтировать смонтированные им бортовые камни, полностью срезать и убрать на всю глубину промоченное основание дорожного корыта и выполнить (в сухой период) новую дорожную грунтово-песчаную подушку для дорожного полотна. Однако подрядчик продолжает работы. Выполнение асфальтобетонного покрытия на таком глубоко промоченном и неуплотнённом основании приведет в дальнейшем к скорым провалам асфальта», — уверены народные ревизоры. Ко всему прочему, выяснилось, что подрядчик использует для ремонта несертифицированные, низкопрочные бордюры, установка которых ведется с нарушением проектных требований и требований к составу работ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...