Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот что кризис делает! В России почти вдвое увеличились магазинные кражи. Свердловская область — в лидерах

Фото:

За прошедший год в России на 68 % выросло количество магазинных краж. Только официальных убытков заявлено почти на миллиард, а по неофициальным данным, кражи в стране необходимо исчислять триллионами. Как отмечают аналитики, резкий рост во многом связан с экономической ситуацией в стране.

В 2014 году в российских супермаркетах было украдено товаров на сумму более 930 млн рублей, что на 68 % выше показателей 2013 года. Такие данные статистики Федеральной налоговой службы приводит газета «Известия». Больше всего воруют в Москве (508 млн рублей, или 55 % всех общероссийских краж), в Красноярском крае (139,9 млн рублей) и Свердловской области (78,8 млн рублей). Меньше всего — на Северном Кавказе.

Чаще всего, отмечает издание, из магазинов крадут некрупные и дорогие товары — элитный алкоголь, колбасные и рыбные деликатесы, кофе, икру, парфюмерию и косметику, а также товары прикассовой зоны — шоколад, станки для бритья и т. д.

По мнению опрошенных газетой экспертов, у возросшего количества краж несколько причин. В первую очередь, экономический кризис: материальное положение граждан ухудшилось и они стали чаще «зарабатывать» таким образом. Немаловажную роль сыграли и постоянные публикации в СМИ о незаконности действий охраны, проверяющей покупателей на выходе. Кроме того, отмечает партнер компании «Деловой фарватер» Сергей Варламов, сумма ущерба возросла и из-за банального увеличения цен.

Впрочем, отмечают эксперты, опубликованные цифры лишь верхушка айсберга. О многих случаях воровства магазины даже не заявляют ввиду отсутствия пойманных с поличным и сложности оформления таких дел. В реальности ущерб от краж стоит оценивать в 1,7-2 трлн рублей в год.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
За прошедший год в России на 68 % выросло количество магазинных краж. Только официальных убытков заявлено почти на миллиард, а по неофициальным данным, кражи в стране необходимо исчислять триллионами. Как отмечают аналитики, резкий рост во многом связан с экономической ситуацией в стране. В 2014 году в российских супермаркетах было украдено товаров на сумму более 930 млн рублей, что на 68 % выше показателей 2013 года. Такие данные статистики Федеральной налоговой службы приводит газета «Известия». Больше всего воруют в Москве (508 млн рублей, или 55 % всех общероссийских краж), в Красноярском крае (139,9 млн рублей) и Свердловской области (78,8 млн рублей). Меньше всего — на Северном Кавказе. Чаще всего, отмечает издание, из магазинов крадут некрупные и дорогие товары — элитный алкоголь, колбасные и рыбные деликатесы, кофе, икру, парфюмерию и косметику, а также товары прикассовой зоны — шоколад, станки для бритья и т. д. По мнению опрошенных газетой экспертов, у возросшего количества краж несколько причин. В первую очередь, экономический кризис: материальное положение граждан ухудшилось и они стали чаще «зарабатывать» таким образом. Немаловажную роль сыграли и постоянные публикации в СМИ о незаконности действий охраны, проверяющей покупателей на выходе. Кроме того, отмечает партнер компании «Деловой фарватер» Сергей Варламов, сумма ущерба возросла и из-за банального увеличения цен. Впрочем, отмечают эксперты, опубликованные цифры лишь верхушка айсберга. О многих случаях воровства магазины даже не заявляют ввиду отсутствия пойманных с поличным и сложности оформления таких дел. В реальности ущерб от краж стоит оценивать в 1,7-2 трлн рублей в год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...