Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО готовятся к наплыву туристов. В столице региона появятся специальные знаки. ФОТО

Храм Воскресения Христова и комплекс "Возраждение" - важный объект в туристической инфраструктуре региона Фото:

В Ханты-Мансийске вскоре появятся дорожные знаки с ориентирующей информацией для туристов. Об этом сообщает Управление общественных связей ХМАО-Югры.

«На них будут нанесены пиктограммы, схематично обозначающие назначение объектов, а также надписи с указанием их наименований на русском и английском языках», — говорится на официальном информационном портале органов местного самоуправления.

Эти туристические знаки в первую очередь появятся у 20 наиболее значимых объектов города. Среди них аэропорт, речной вокзал, музеи, парки, спортивные комплексы, культурные, торговые и туристические центры, а также храм. Подготовкой полного реестра объектов, подлежащих включению в систему туристической навигации Ханты-Мансийска, занимается МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей».

Туристические знаки нужны для доступности инфраструктуры Фото: Управление общественных связей ХМАО-Югры

 

Отметим, что знаки нового образца были разработаны Министерством культуры РФ и Департаментом туризма и региональной политики. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин 11 октября 2012 года.

В Ханты-Мансийске вскоре появятся дорожные знаки с ориентирующей информацией для туристов. Об этом сообщает Управление общественных связей ХМАО-Югры. «На них будут нанесены пиктограммы, схематично обозначающие назначение объектов, а также надписи с указанием их наименований на русском и английском языках», — говорится на официальном информационном портале органов местного самоуправления. Эти туристические знаки в первую очередь появятся у 20 наиболее значимых объектов города. Среди них аэропорт, речной вокзал, музеи, парки, спортивные комплексы, культурные, торговые и туристические центры, а также храм. Подготовкой полного реестра объектов, подлежащих включению в систему туристической навигации Ханты-Мансийска, занимается МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей».   Отметим, что знаки нового образца были разработаны Министерством культуры РФ и Департаментом туризма и региональной политики. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин 11 октября 2012 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...